Возврат
ТелекомВести

8 июля 2002 г.Следующая новость



Convergys купил британское подразделение TelesensKSCL


5 июля ("Телеком-Форум")

Известный производитель биллингового ПО Convergys объявил о покупке британского подразделения одного из главных своих конкурентов TelesensKSCL (Кельн). Последний находится с прошлого месяца в процессе банкротства, что поставило многих пользователей его ПО в затруднительное положение. Компания Convergys объявила, что в связи с новым приобретением она принимает на себя все обязанности по обслуживанию клиентов британского подразделения TelesensKSCL, в том числе трех европейских сотовых операторов из группы Vodafone в Ирландии, Греции и Румынии, гонконгской компании Smartone и финского оператора Radiolinja. Кроме того, под крыло Convergys полностью переходят два сотовых гиганта mmO2 и Orange (ранее они обслуживались совместно с TelesensKSCL).

Пока не известно, как отразится объявленная транзакция на судьбе московского ЗАО TCI-Telesens (совместное предприятие кельнской TelesensKSCL и "Телекоминвеста"). Проблема заключается в том, что в СП участвовала материнская компания TelesensKSCL, а в ней уже даже нет руководства, которое полностью ушло в отставку. Все проблемы приходится решать с многочисленными представителями инвесторов и компаний, желающих приобрести активы TelesensKSCL. О наличии финансовых проблем у TelesensKSCL стало известно в конце прошлого года. Это, однако, не помешало "Телекоминвесту" пойти на создание СП TCI-Telesens, которое было зарегистрировано в конце февраля текущего года.

Биллинговые продукты TelesensKSCL обслуживают 19 млн. абонентов телефонных сетей в 30 странах мира. ПО Convergys выставляет счета 120 млн. абонентов в 47 странах.

Convergys

http://www.convergys.com