Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 июля 2002 г.



Не забудьте проверить компьютер на вирусы


4 июля ("Телеком-Форум")

По опубликованным "Лабораторией Касперского" данным, подавляющее число (79,7%) зафиксированных в июне случаев заражений вирусами приходится на Интернет-червь I-Worm.Klez. Напоминаем, что одна из самых "популярных" и опасных модификаций данной вредоносной программы, получившая название Klez.e, активизирует свои деструктивные функции шестого числа каждого нечетного месяца (следовательно, и 6 июля 2002 г.). Вирус, "притаившийся" до поры до времени на машине жертвы, предпринимает попытку заполнить все пространство винчестера ПК случайным содержимым, после чего зараженные файлы уже невозможно вылечить.

По данным британской фирмы MessageLabs, занимающейся вопросами компьютерной безопасности, в каждом 200-ом электронном письме содержится одна из разновидностей Klez. При этом специалисты MessageLabs прогнозируют, что по своим масштабам этот вирус скоро превзойдет своего предшественника SirCam. Разработчики антивирусного ПО Symantec и McAfee Security отмечают более 2 тыс. случаев заражения Klez ежедневно.

Описание и принципы работы Интернет-червя приведены на Web-узле "Лаборатории Касперского". Здесь же можно бесплатно скачать утилиту, предназначенную для удаления не только Klez, но и ряда других вирусов.

Дополнительная информация

Вирусы и Internet Explorer (5 марта 2002 г.)