Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 июля 2002 г.Следующая новость



Отряд не заметил потери бойца


4 июля ("Телеком-Форум")

Прошло двое суток со времени прекращения работы Ebone, как когда-то утверждалось, крупнейшей опорной IP-сети Европы. Вопреки многочисленным катастрофическим прогнозам окончательная смерть бывшей жемчужины некогда мощной GTS практически никак не отразилась на функционировании европейской части Интернет. Крупнейшая взаимоувязанная сеть мира продолжила свое бесперебойное функционирование, несмотря на то, что ни одно министерство связи не опекает ее.

С октября прошлого года сеть Ebone являлась владением компании KPNQuest, которая объявила о банкротстве в конце мая. Стоит отметить, что существенная часть сети KPNQwest (в северо-западной Европе) еще продолжает работать, и, возможно, на нее еще найдутся покупатели.

По данным экспертов, в том числе из исследовательской компании Matrix NetSystems, основная часть пользователей Ebone была подхвачена операторами Telia и Colt. Старший аналитик Matrix Дакс Стритер заявил, что он ожидал возникновения пробок на европейских магистралях, но, за исключением незначительного увеличения времени отклика серверов в некоторых точках, работа Интернет-магистралей, пересекающих Европу и Атлантику, осталась стабильной. По мнению Стритера, то, как Интернет справился с исчезновением одного из своих компонентов, является хорошей рекламой дизайна Всемирной сети.

KPNQwest

http://www.kpnqwest.com

Дополнительная информация

Equant справляет первый день рождения (1 июля 2002 г.)

KPNQwest проживет до июля (13 июня 2002 г.)

Кто-то теряет, а кто-то находит (10 июня 2002 г.)

Операторы в России утверждают, что крушение KPNQwest не затронет их клиентов (31 мая 2002 г.)

KPNQwest покупает GTS (23 октября 2001 г.)

Западноевропейский Internet-провайдер GTS (14 июля 2000 г.)

KPN и Qwest открывают совместное предприятие по построению волоконно-оптической сети (27 ноября 1998 г.)

"Связь-Экспокомм '98". "Деловая сеть" России (19 мая 1998 г.)