Возврат
ТелекомВести

3 июля 2002 г.Следующая новость



Новый маршрутизатор от Lucent


2 июля ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies объявила о начале поставок самой производительной модели из семейства маршрутизаторов Access Point(АР). Устройство AP 1500 предназначено для центральных узлов связи крупных корпораций и точек присутствия Интернет-провайдеров. Новый маршрутизатор позволяет, в частности, обеспечивать работу виртуальных корпоративных сетей (VPN), предоставлять защиту с помощью межсетевого экрана и управлять полосой пропускания.

Для обеспечения QoS используется открытая технология выделения полосы пропускания CBQ (Class-Based Queuing). Механизм CBQ AutoClass позволяет маршрутизатору автоматически создавать наборы правил распределения полосы, которые впоследствии могут применяться к различным приложениям и пользователям. Механизм CBQ, по данным Lucent, поддерживает до 5 тыс. VPN-туннелей с удаленными узлами.

Как и все семейство маршрутизаторов Access Point модель 1500 оснащена ПО QVPN Builder, которое позволяет централизовано "строить" IP VPN, назначать уровни качества обслуживания (QoS) и правила функционирования межсетевого экрана. К локальной сети устройства этой серии подключаются по интерфейсу 10/100 Mбит/с Ethernet. Линейные интерфейсы могут быть самыми разнообразными, включая E1 и ISDN. Управление производительностью и администрирование устройством AP 1500 осуществляется с помощью утилиты Lucent VitalNet, входящей в состав системы сетевого управления Navis iAssure.

Рекомендованная цена на AP 1500 в зависимости от конфигурации колеблется от $12 тыс. дo $55 тыс. Производительность устройства по IP-трафику составляет 700 Mбит/с, при шифровании по алгоритму 3DES - 155 Mбит/с.

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

"Классика" вступает на "тяжелый" путь (6 мая 2002 г.)

Lucent обновляет линейку IP-маршрутизаторов Access Point (13 февраля 2002 г.)

600-ая "точка доступа" (28 декабря 2001 г.)

"ВКСС-2000". Многофункциональная "точка доступа" (7 декабря 2000 г.)

AccessPoint сменит владельца (17 августа 1999 г.)