Возврат
ТелекомВести

2 июля 2002 г.Следующая новость



"Классика" будет активнее заниматься SDH-решениями


28 июня ("Телеком-Форум")

Компания "Классика" объявила о расширении направления, связанного с построением SDH-сетей и поставок соответствующего оборудования. Для этого российский системный интегратор, в частности, обучил дополнительно трех технических специалистов, которые будут заниматься проектированием сетей цифровой синхронной иерархии и инсталляцией SDH-оборудования, а также обеспечивать сервисную поддержку заказчиков. Кроме того, по словам директора по маркетингу "Классики" Ольги Шебуняевой, фирма предложит ряд специальных условий для операторов, корпоративных клиентов и своих партнеров, с которыми ведется сотрудничество в данной области.

Можно отметить, что в проектах по развертыванию SDH-сетей "Классика" применяет системы передачи семейства WaveStar производства Lucent Technologies. Так, на основе одноплатных SDH-мультиплексоров WaveStar TM1, WaveStar AM1 и WaveStar AM1-Plus, компания предлагает различные варианты решений по организации городских и местных транспортных сетей уровня STM-1/STM-4, с возможностью выноса цифровых потоков от транспортной магистрали или оборудования коммутации. По данным производителя, устройства WaveStar широко задействуются операторами мобильной связи для строительства опорной инфраструктуры. Корпоративные заказчики используют устройства AM1-Plus для доступа к сетям операторов связи, организации связи между локальными и телефонными сетями. По словам Ольги Шебуняевой, за последние полгода компания реализовала несколько проектов с использованием SDH-мультиплексоров WaveStar, в подавляющем большинстве, для альтернативных операторов, строящих новые транспортные сети.

На базе систем передачи данных Lucent фирма развернула за последние два года около 40 сетей в различных регионах России. Одним из последних крупнейших проектов является организация многофункциональной сети для администрации С.-Петербурга, где используется практически весь спектр решений американского производителя в области передачи данных.

"Классика"

Тел.: (095) 796-9040

e-mail: olga@classics.ru

http://www.classics.ru

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

"Классика" вступает на "тяжелый" путь (6 мая 2002 г.)

Lucent реформирует политику продаж в России (25 апреля 2002 г.)

Оборудование Lucent в телефонных сетях России и Украины (24 апреля 2002 г.)

Мы только начали согреваться (февраль 2002 г.)

"ВКСС-2000". Компактное SDH-оборудование от Lucent (18 декабря 2000 г.)