Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 июня 2002 г.Следующая новость



Nokia поставит оборудование для сети "Мегафона" в Центральном регионе


26 июня ("Телеком-Форум")

Компания Nokia объявила сегодня о подписании соглашения с общероссийским оператором "Мегафон", в рамках которого финский производитель поставит оборудование для развертывания двухдиапазонной сети GSM 900/1800 в Нижнем Новгороде и Воронеже, а также ближайших областных пунктах. Контрактные поставки планируется завершить к концу июля текущего года.

В состав решения Nokia войдет все необходимое оборудование для организации сотовой инфраструктуры, включая центры коммутации мобильной связи и базовые станции, а также программная платформа Nokia NetAct. Кроме того, сотрудники производителя, помимо обучения технических специалистов заказчика, будут руководить проектными и инсталляционными работами. Ранее, Nokia осуществила поставки GSM-оборудования для Северокавказского фрагмента сети "Мегафон". По условиям соглашения российский оператор закупил сетевое оборудование и системы радиодоступа, в частности базовые станции семейства Nokia UltraSite, поддерживающие такие технологии, как GPRS, EDGE и WCDMA.

Лицензионная территория "МегаФон" охватывает всю территорию России - 89 субъектов федерации, где проживает 147 млн. человек. В настоящее время общее количество пользователей "МегаФон" превышает, по данным компании, 1,6 млн. абонентов. Следует отметить, что оператор сети "МегаФон" в Московском регионе "Соник Дуо" сегодня подключил 100-тысячного абонента. По случаю преодоления данной символической отметки, в воскресенье 30 июня 2002 г. в течение всего дня абоненты сети "МегаФон" в столичной лицензионной зоне смогут бесплатно совершать неограниченное число местных звонков.

ОАО "Мегафон"

Тел.: (812) 325-8636

e-mail: klimov@telecominvest.ru

http://www.megafon.ru

ЗАО "Соник Дуо"

Тел.: (095) 502-5500

http://www.megafonmoscow.ru

Дополнительная информация

Региональные сети "Би Лайн GSM" будут поддерживать GPRS (20 июня 2002 г.)

"Связь-Экспоком 2002". "Локатор" объединил сотовую связь, спутниковую навигацию и Интернет (20 мая 2002 г.)

"МегаФон": 1 млн. запросов к услугам STK (8 февраля 2002 г.)

"Мегафон" Sonera не бросит (24 октября 2001 г.)

Очередная претензия на создание национальной сотовой сети (15 августа 2001 г.)