Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 июня 2002 г.



ADC напоминает о себе


21 июня ("Телеком-Форум")

Хотя летом 2000 г. известный во всем мире, включая Россию, производитель xDSL-оборудования PairGain навсегда растворился в более крупной компании ADC Telecommunications, еще около года слышны были отголоски былой славы, и поставщики модемов Campus и Megabit Modem в Россию предпочитали указывать в качестве производителя этих устройств именно PairGain, а не овладевшую ей ADC. Однако постепенно информации об xDSL-устройствах PairGain-ADC становилось все меньше, и всеобщее внимание стали привлекать другие вендоры подобных устройств - "Гранч", "Зелакс", "Натекс", Alcatel, Cisco, Lucent, Schmid Telecom, Siemens, Telindus и некоторые другие.

Тем не менее в бурных волнах продолжающегося кризиса в телекоммуникационной индустрии экономически развитых государств и в пылу конкурентной борьбы на рынке оборудования передачи данных для операторов сетей кабельного телевидения ADC все-таки находит время раз в полгода напомнить о себе. Предыдущее напоминание в самом конце прошлого года было связано с маркетинговой акцией по выводу на российский рынок DSL-маршрутизаторов Megabit Modem 701G. В ходе той акции устройства нового поколения (SHDSL) предлагались по цене популярных в России SDSL-модемов MM300S. По оценке Рафаэля Шамиева, начальника отдела продукции компании Race Communications, во многом благодаря той акции число установленных за полгода в России устройств MM701G уже превысило 200 штук. Сегодня DSL-маршрутизаторы MM701G поставляются с ПО версии 2.x. Ее можно скачать с Web-сервера ADC и таким образом модернизировать находящиеся в эксплуатации устройства.

На прошлой неделе ADC предприняла еще одну xDSL-атаку на российский рынок, пригласив прессу на семинар для своих дистрибуторов. Глава представительства ADC Алексей Штанников сообщил о грядущей авторизации партнеров. Он также пообещал, простимулировать увеличение числа сертифицированных специалистов в этих компаниях. В качестве ориентира г-н Штанников назвал систему сертификации компании Cisco Systems. Тут же он, правда, немного успокоил собравшихся, сообщив им, что конкретная программа будет разработана и утверждена центральным офисом ADC лишь к концу года.

Крис Слис, директор по маркетингу семейств Campus и Megabit Modems, еще раз напомнил преимущества ММ 701G, главные из которых обуславливаются поддержкой последнего по времени принятия стандартf SHDSL (линейный код ТС-РАМ) и функции маршрутизатора. Для подключения источника данных MM 701G располагает интерфейсом Ethernet 10Base-T. Устройство позволяет осуществить одновременно до 32 отдельных сеансов связи (PPP over ATM), в том числе с разными Internet-провайдерами. Поддерживаются протоколы NAPT (Network and Port Address Translation) и DHCP. Благодаря Web-интерфейсу Easy Session упрощается задача установки и настройки устройства, в частности его конфигурирования в IP-сетях.

Крис Слис также сообщил, что в октябре должна появится еще одна SHDSL-модель - MM 702G. Она будет работать по четырехпроводной линии и обеспечивать скорость передачи до 4,6 Мбит/с. Кроме того, планируется выпустить SHDSL-версию хорошо зарекомендовавшего себя в России модема ММ 300.

ADC собирается перевести на новый стандарт и HDSL-семейство WorldDSL. На начальном этапе в производство будут запущены устройства с интерфейсами V.35 и G.703, предназначенные для работы по одной паре проводов. В более далеких планах - устройства для четырехпроводных линий и поддержка интерфейса Ethernet. По словам Рафаэля Шамиева, первые заказчики SHDSL-модемов WorldDSL получат серийные устройства в июле.

ADC Telecommunications

http://www.adc.com

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

e-mail: mail@race.ru

http://www.race.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2002". Современная городская сеть (28 мая 2002 г.)

C-COR работает c клиентами в Москве и С.-Петербурге (

SHDSL идет на смену прочим симметричным версиям DSL (27 декабря 2001 г.)

Race Communications поставляет SHDSL-модемы (26 октября 2001 г.)

Новая серия SHDSL-модемов от "Натекс" (3 октября 2001 г.)

TC-PAM подтверждает свое преимущество (5 июля 2001 г.)

ADC вкладывает деньги в Avidia (31 июля 2000 г.)

ADC покупает PairGain (25 февраля 2000 г.)