Возврат
ТелекомВести

24 июня 2002 г.Следующая новость



Самая маленькая IP-УАТС


21 июня ("Телеком-Форум")

Немецкий исследовательский институт Fraunhofer Institute for Open Communication Systems (FOKUS) объявил о создании самой маленькой в мире IP-УАТС SER (SIP Express Router). Это ПО может быть установлено на карманном компьютере (КПК) и обладает всеми функциями учрежденческой АТС, включая маршрутизацию телефонных вызовов через IP-сети, аутентификацию и биллинг пользователей.

Самая маленькая версия SER обеспечивает коммутацию 150 телефонных вызовов в секунду. "Большая" версия, которая устанавливается на обычном ПК, обеспечивает коммутацию 3500 разговоров в секунду и, по данным FOKUS, может обслуживать город с населением 7 млн. человек.

Как следует из названия, SER работает на базе протокола сигнализации SIP (Session Initiation Protocol), разработанном IETF в 1999 г. и идущем на смену стеку H.323. По данным FOKUS, в ходе испытаний на совместимость, которые были проведены в прошлом месяце в Каннах в рамках мероприятия SIPIt (SIP Interoperability Testing), была подтверждена возможность применения новой IP-УАТС в инфраструктуре, построенной на оборудовании разных производителей.

FOKUS

http://www.fokus.fhg.de

Дополнительная информация

IP-УАТС (ТехФорум)

Универсальный шлюз для Интернет-провайдеров (6 июня 2002 г.)

Lucent обеспечивает поддержку SIP (4 июня 2002 г.)

ENUM упростит сопряжение пакетных и коммутируемых телефонных сетей (3 июня 2002 г.)

Сервер приложений VoIP VPN для программного коммутатора NetCentrex (3 июня 2002 г.)