Возврат
ТелекомВести

19 июня 2002 г.Следующая новость



Equant покупает коммутаторы IP-услуг


18 июня ("Телеком-Форум")

Компания CoSine Communications вчера объявила, что транснациональный оператор Equant заключил контракт на поставку ее коммутаторов сетевых IP-услуг IPSX 3500. Это оборудование позволит Equant'у предложить своим клиентам набор масштабируемых и конкурентоспособных управляемых сервисов на базе IP-технологий. Equant планирует установить эти коммутаторы в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе и предоставлять с их помощью сотрудникам транснациональных компаний широкополосный доступ в поддерживаемые им виртуальные сети (VPN).

Представитель Equant Джек Норрис заявил, что компания выбрала коммутаторы IPSX, потому что они обеспечивают адаптацию к условиям предоставления широкополосного доступа различными провайдерами и к требованиям клиентов. "Оборудование компании CoSine, - добавил он, - хорошо соотносится с нашими взглядами на развитие рынка в сторону управления услугами на сетевом, а не клиентском уровне".

8-слотовый коммутатор IPSX 3500 добавляет интеллектуальности на границе крупных телекоммуникационных сетей и упрощает построение и эксплуатацию магистральной сети. При максимальном числе модулей генерации IP-услуг IPSG Service Generators коммутатор IPSX 3500 поддерживает функционирование до 3 тыс. виртуальных маршрутизаторов, каждый из которых в свою очередь может обслуживать один клиентский узел.

Компания CoSine основана в 1998 г., но уже является наряду с Lucent и Nortel Networks основным поставщиком так называемых платформ создания и коммутации IP-услуг. Эти устройства позволяют операторам предоставлять управляемые с их стороны услуги, в числе которых поддержка виртуальных корпоративных IP-сетей (IP VPN), управляемые маршрутизаторы, межсетевые экраны, защита от атак DoS (Denial of Service). Такие устройства, как IPSX 3500 или IPSS 5000/7000 от Lucent являются новым классом граничных коммутаторов/маршрутизаторов, обеспечивающих предоставление сетевых широкополосных IP-услуг, включая IP VPN на базе технологии MPLS.

Современные коммутаторы IP-услуг таких компаний как Lucent, Nortel, CoSine, Celox, Net.com, Quarry и Unisphere могут не только агрегировать широкополосный трафик на границе операторской магистральной сети, но и обеспечивать качество обслуживания (QoS) определенных приложений, а также предоставлять дополнительные услуги, например, фильтрации контента. Коммутаторы IP-услуг приближают то время, когда клиенты оператора будут самостоятельно формировать набор услуг, которым они хотят пользоваться, а также добавлять или отключать отдельные сервисы по мере необходимости.

Коммутаторы IP-услуг осуществляют управление услугами на базе хранимых профилей пользователей и отслеживания использования последними заказанных услуг (собранные данные могут передаваться в биллинговую систему). Как правило, такие устройства имеют самые различные интерфейсы (Ethernet, TDM, SDH, ATM и frame relay). Кроме того, они поддерживают MPLS в целях формирования соответствующих потоков трафика и различные программные интерфейсы для сопряжения с внешними системами OSS и биллинга.

Equant

http://www.global-one.ru

CoSine Communications

http://www.cosinecom.com

Lucent Technologies

Тел: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

SBC Communications

http://www.sbc.com

Дополнительная информация

Телефонный сервис Centrex по IP-каналу (30 мая 2002 г.)

MPLS: проверка на совместимость (29 мая 2002 г.)

"Центртелеком" построит мультисервисную сеть на оборудовании Lucent (14 мая 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Интеграция и коммутация услуг (24 апреля 2001 г.)

Окно в мир IP-приложений (23 апреля 2001 г.)