Возврат
ТелекомВести

18 июня 2002 г.Следующая новость



Proxim покупает ORiNOCO


17 июня ("Телеком-Форум")

Компания Agere Systems, бывшее микроэлектронное подразделение корпорации Lucent Technologies, скоро будет заниматься лишь своим основным делом - производством микросхем. Что же касается оборудования для беспроводной передачи данных, включая хорошо известную в России линейку устройств ORiNOCO, то этот бизнес решено продать за $65 млн. компании Proxim. Сделка требует разрешения регулирующих органов, поэтому оформление всех формальностей ожидается в течение ближайших двух месяцев.

Кроме того, Agere и Proxim заключили соглашение сроком на три года о стратегическом сотрудничестве в области взаимного лицензирования патентов, а также поставок микроэлектронных компонентов Agere для производимых Proxim устройств различных версий стандарта IEEE 802.11.

Таким образом, Proxim сделала еще один шаг по пути превращения в одного из самых крупных производителей радиооборудования передачи данных. Генеральный директор компании Джонатан Закин уверен, что заключенная сделка приведет к значительному синергетическому эффекту. В частности он ожидает, что новые интегрированные устройства Proxim, которые смогут применяться как в радиомагистралях, так и на участке доступа, появятся на рынке на шесть - девять месяцев раньше прежде запланированного срока.

Подразделение широкополосных услуг компании Proxim, разрабатывающее интегрированные устройства, было создано менее месяца назад. Его возглавил Кевин Даффи - бывший вице-президент Siemens ICM (Information and Communications Mobile), ведавший там разработкой оборудования для жилого сектора. Ранее в новое подразделение были включены приобретенные компании Card Access (разработчик устройств стандарта 802.11a) и Western Multiplex. Последняя была известна в первую очередь своими беспроводными Ethernet-мостами Tsunami, обладающими агрегированной пропускной способностью от 20 до 860 Мбит/с, а также широкополосными радиомодемами Lynx, предназначенными для подключения узлов последней мили к транспортным сетям региональных операторов связи.

Proxim

http://www.proxim.com

Agere Systems

http://www.agere.com

Дополнительная информация

Беспроводной широкополосный доступ (ТехФорум)

"Омнибэнд" делает ставку на WLAN (27 мая 2002 г.)

"Роснет" представил модернизированную радиосеть (23 мая 2002 г.)

БЕСЕДА вокруг диапазона 5 ГГц (21 мая 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". Московские "Марриотты" готовятся к "радиофикации" гостей (17 мая 2002 г.)

Где бы вы ни были (23 апреля 2002 г.)