Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 июня 2002 г.



Телекоммуникационные приставки Motorola не безопасны


7 июня ("Телеком-Форум")

Компания Motorola сообщила о возможных проблемах в телекоммуникационных приставках к телевизорам (set-top boxes) серии DCT2000, поставляемых операторам сетей кабельного телевидения (КТВ) для организации различных интерактивных услуг. Устройства с дефектным блоком питания были выпущены в период между февралем и маем текущего года. В настоящее время, по данным Motorola, компания приостановила поставки потенциально бракованного оборудования.

Хотя случаев поражения пользователей электрическим током зафиксировано не было, представители Motorola предупредили о такой возможности и рекомендовали владельцам приставок DCT2000 не вытаскивать подсоединенные к розетке шнуры электропитания из задней панели устройств. Сейчас операторы КТВ оповещают своих абонентов о необходимости замены устройств DCT2000.

Можно отметить, что подразделение Motorola Broadband является одним из крупнейших поставщиков абонентского оборудования для сетей КТВ - только приставок на конец прошлого года компания продала более 18 млн. штук. Всего же, по данным производителя, различные абонентские терминалы Motorola установлены более чем в 56 млн. квартир. В прошлом году фирма запустила в производство модели DCT2500 и DCT2600, базирующиеся на платформе предшественницы и отличающиеся более производительным процессором и увеличенным объемом оперативной памяти. Компания AT&T Broadband уже объявила о планах закупки 200 тыс. приставок DCT2500.

Motorola

http://www.motorola.ru

Дополнительная информация

Кабельные модемы (ТехФорум)

"Комкор-ТВ" получил $5 млн. (30 мая 2002 г.)

Производители с трудом берут планку DOCSIS 1.1 (10 января 2002 г.)

Кабельные модемы неудержимо дешевеют (11 декабря 2001 г.)

Multimedia Home Platform становится отраслевым стандартом и в Северной Америке (6 декабря 2001 г.)

Motorola поверила "Пентакому" (6 декабря 2001 г.)

Первые сертификаты DOCSIS 1.1 (19 октября 2001 г.)