Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 июня 2002 г.



Изменения в руководстве "ТрансТелеКома"


7 июня ("Телеком-Форум")

Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) объявила о результатах внеочередного заседания совета директоров, которое состоялось 5 июня. В частности, Совет принял решение о разделении функций президента и председателя правления. Президентом ТТК стал Сергей Липатов, председателем правления и первым вице-президентом - Виктор Ратников. Ранее г-н Ратников занимал обе высшие должности в компании. Никаких других изменений в составе руководства компании не предполагается.

"Виктор Ратников, - говорится в пресс-релизе ТТК, - сосредоточит свои усилия непосредственно на развитии операторской деятельности, а Сергей Липатов будет координировать вопросы взаимодействия с государственными структурами, а также финансовые, налоговые, лицензионные вопросы и отвечать за стратегическое планирование, чему во многом будет способствовать его значительный опыт работы в этих областях".

Липатов Сергей Владимирович родился в 1962 г. в Ленинграде. После окончания высшего учебного заведения (изучение иностранных языков) и службы в Вооруженных силах работал в ВАО "Интурист". С 1988 г. трудился в сфере производства и бизнеса. Возглавлял ряд компаний, основной целью которых было привлечение иностранных инвестиций в конкретные проекты российской экономики. В 2000 г. был назначен заместителем начальника Финансово-экономического управления Федеральной службы налоговой полиции России (ФСНП РФ). С 2001 г. и до последнего времени работал заместителем Главы администрации г. Сочи. Сергей Липатов - доктор юридических наук и кандидат экономических наук. Женат, имеет дочь.

Советом директоров ТТК было также внесено предложение о включении в его новый состав представителей ряда государственных структур и ведомств. Теперь к представителям государства от МПС должны прибавиться их коллеги из министерств Имущественных отношений, Экономического развития и торговли, по связи и информатизации, а также Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ).

По мнению руководства компании, расширенное представительство государства в совете директоров свидетельствует о том, что магистральная сеть связи железных дорог приобрела общенациональное значение.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

http://www.transtk.ru

e-mail: a.polyakov@transtk.ru

Тел.: (095)784-6670

Дополнительная информация

Российская магистраль для перекачки информационных потоков (29 мая 2002 г.)

ТТК преодолел границу с Монголией (21 мая 2002 г.)

"ТрансТелеКом" представляет новый общенациональный ресурс (7 мая 2002 г.)

Первые пользователи современных IP-услуг "ТрансТелеКома" (24 апреля 2002 г.)

"ТрансТелеКом" (март 2002 г.)