Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 июня 2002 г.Следующая новость



Huawei приземляется в США


6 июня ("Телеком-Форум")

Китайский производитель сетевого оборудования Huawei Technologies открыл свое первое международное подразделение FutureWei в США. Производственная деятельность FutureWei будет включать все этапы вывода продукции на североамериканский телекоммуникационный рынок, включая исследования, разработку и выпуск широкого спектра оборудования для корпоративных клиентов и операторов связи. Кроме того, FutureWei будет оказывать все услуги сервисной поддержки, а также планирует наладить выпуск аппаратуры операторского класса на основе ОЕМ-соглашений. В состав предлагаемых решений FutureWei войдет оборудование широкополосного доступа, коммутаторы для локальных сетей, серверы доступа, VoIP-шлюзы и системы видео-конференцсвязи.

На долю Huawei, по данным исследовательской компании RHK, приходится 3% мирового рынка оптических транспортных систем. В прошлом году компания зафиксировала 156-процентный рост объема международных продаж, составившего $328 млн. Совокупный объем сбыта достиг в 2001 г. $3,1 млрд. Сегодня в Китае имеется три крупнейших производителя сетевых устройств - Huawei, ZTE и государственная PTIC. Однако на российском рынке наибольшую активность проявляет пока только Huawei. Так, компания имеет собственное производство в Башкирии, организованное в рамках совместного предприятия "Бэто-Хуавей", что предоставляет китайской фирме ряд известных преимуществ.

Главным "козырем" Huawei является более низкая стоимость оборудования, чем у крупнейших мировых поставщиков, таких как Nokia, Siemens, Motorola и др. Поэтому решения производителя находят все большее применение не только в корпоративном секторе (где широко используются офисные АТС Huawei), но и в сетях российских операторов. По собственным данным компании, в 2001 г. ее оборот в СНГ составил $114 млн. В текущем году Huawei планирует поставить в страны СНГ продукции на $300 млн.

Представительство Huawei Technologies

Тел.: (095) 956-8689

e-mail: hr@huawei.com

http://www.huawei.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм" растет за счет отечественных фирм (13 мая 2002 г.)

Мы только начали согреваться (февраль 2002 г.)