Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 июня 2002 г.



Lucent обеспечивает поддержку SIP


3 июня ("Телеком-Форум")

На проходящей в Атланте выставке Supercomm'2002 корпорация Lucent Technologies представила свои новые продукты, базирующиеся на протоколе SIP (Session Initiation Protocol). Кроме того, американский производитель объявил о поддержке данной технологии в оборудовании доступа APX 8000, APX 1000 и MAX TNT. По данным Lucent, новые решения работают с SIP-телефонами различных производителей, включая программные приложения Pingtel и Internet Messenger (последнее входит в состав ОС Microsoft Windows XP).

Демонстрируемые продукты включают в себя устройство доступа APX 8100 Universal Gateway, сервер PacketIN SIP Proxy Server, а также программный коммутатор Lucent Softswitch. Первое устройство представляет собой, по данным производителя, коммутатор доступа с самой высокой в данной области концентрацией портов. Можно отметить, что оборудование APX базируется на технологии "универсальных интерфейсов", обеспечивающих как передачу данных по коммутируемым и выделенным линиям, так и терминирование IP-телефонного трафика.

В состав решения PacketIN вошли шлюз SIP Proxy Server и программная платформа Application Hosting Environment (AHE). Эти средства предоставляют оператору возможность более легкого развертывания и управления дополнительными сервисами, такими как поиск и вызов номера абонента на экране монитора (Click-to-Dial), мгновенный обмен сообщениями (instant messaging), виртуальные частные сети (VPN) и мобильная коммерция (mobile e-commerce). Можно отметить, что PacketIN SIP Proxy Server участвовал в одном из пяти тестов на SIP-совместимость, в рамках которого Lucent продемонстрировала работу устройства с соответствующими пользовательскими агентами (user agent) и прокси-серверами, базирующимися на рекомендациях SIP RFC 2543.

Lucent Softswitch является "мозгом" всей IP-инфраструктуры и управляет различными шлюзами, абонентскими телефонами и программными терминалами. Lucent Softswitch использует SIP-интерфейс для взаимодействия с другими программными коммутаторами, а также серверами приложений, такими как PacketIN AHE и Lucent EXS Converged Services Platform (CSP). По данным Lucent, поддерживаются также соответствующие продукты других производителей.

В рамках выставки компания намеревается продемонстрировать также возможность подключения к SIP-сети сервера EXS CSP и коммутатора IP-услуг SpringTide 7000 IP Service Switch.

Lucent Technologies

Тел: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

ENUM упростит сопряжение пакетных и коммутируемых телефонных сетей (3 июня 2002 г.)

Телефонный сервис Centrex по IP-каналу (30 мая 2002 г.)

Lucent реформирует политику продаж в России (25 апреля 2002 г.)

Разумный подход (4 марта 2002 г.)

Lucent ориентируется на операторов стационарных и мобильных сетей (12 ноября 2001 г.)

Окно в мир IP-приложений (23 апреля 2001 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Интеграция и коммутация услуг (24 апреля 2001 г.)