Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 июня 2002 г.Следующая новость



Сервер приложений VoIP VPN для программного коммутатора NetCentrex


31 мая ("Телеком-Форум")

Компания NetCentrex объявила о выпуске сервера приложений VoIP VPN для своего программного коммутатора CCS 3.0. Новый коммерческий продукт входит в семейство IPCentrex и позволяет на базе коммутатора CCS предоставлять услуги телефонной связи и передачи видео в виртуальных корпоративных IP-сетях (IP VPN). Сервер приложений VoIP VPN включает в себя необходимые элементы систем управления и инициализации сервиса, а также графический пользовательский интерфейс. Подобный сервер, разработанный по заказу оператора Equant, уже функционирует в его сети. По данным NetCentrex, с помощью этого сервера приложений Equant предоставляет услуги голосовых VPN и IP-телефонии в своей MPLS-сети для 10% клиентов, воспользовавшихся сервисом Equant IP VPN. Последних, как уже сообщал "Телеком-Форум", более 500.

Сервер приложений NetCentrex VoIP VPN поддерживает одновременно три протокола IP-телефонии - SIP, H.323 и MGCP. Кроме того, вместе с программным коммутатором CCS 3.0 он обеспечивает функциональность транзитной АТС (Class 4), применение различных тарифных планов, биллинга в режиме реального времени и направление вызовов по наиболее выгодным маршрутам.

Серверное ПО NetCentrex VoIP VPN выполняется на компьютерах LP1000 или CC2300 компании Hewlett-Packard и взаимодействует с такими устройствами производства Cisco, как ATA 186, 827-4V и AS53xx, а также IP-УАТС Cisco CallManager и шлюзом в ТфОП PGW 2200. По данным NetCentrex, новый сервер приложений совместим также с программными коммутаторами компаний Radvision (viaIP/400), Sonus (GSX и Insignus), Nuera (ORCA) и ECI (ITX).

Менеджер Equant по продуктам в области конвергентных услуг Майкл Баррелл заявил: "Equant успешно развивает сервис по организации телефонной связи в IP VPN. Благодаря этому мы смогли сократить свои издержки, а наши клиенты воспользоваться более эффективными приложениями. Услуга Equant IP Telephony, предоставляемая на базе программного коммутатора CCS и сервера приложений VoIP VPN, обеспечивает поддержку в режиме plug-and-play IP-УАТС Cisco CallManager".

Сервер приложений NetCentrex VoIP VPN Solution, в зависимости от необходимой функциональности, поставляется заказчикам по цене от $250 до $350 за порт.

NetCentrex

http://www.netcentrex.net

Equant

http://www.equant.com

Дополнительная информация

Телефонный сервис Centrex по IP-каналу (30 мая 2002 г.

MPLS: проверка на совместимость (29 мая 2002 г.)

Корпоративная сеть в исполнении "Эквант" (27 мая 2002 г.)

Equant в России (7 мая 2002 г.)

CompTek активизирует продвижение программного коммутатора NetCentrex (12 марта 2002 г.)

Разумный подход (4 марта 2002 г.)

На пути интеграции в Европу (январь 2002 г.)

"Ростелеком" планирует запустить первый VoIP-узел в начале 2002 г. (16 ноября 2001 г.)