Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость31 мая 2002 г.



RWE не хочет отказываться от "электрического" Интернета


30 мая ("Телеком-Форум")

Несмотря на трудности в предоставлении доступа в Интернет по линиям электропередачи (ЛЭП) и сильное отставание по привлечению клиентов, одна из крупнейших электроэнергетических компаний Европы RWE объявила о продолжении работ по внедрению технологии Powerline. В настоящее время немецкий энергетический концерн ведет переговоры с рядом компаний, которым предлагается выступить партнерами по предоставлению услуг "электрического" Интернета.

RWE Powerline (телекоммуникационная дочка RWE) планировала к концу прошлого года подключить 20 тыс. абонентов. До сих пор нашлось чуть более 2 000 желающих. Интернет-провайдер винит в своих неудачах, в первую очередь, поставщика оборудования - швейцарскую компанию Ascom. По заявлению представителей RWE Powerline устройства этого производителя чрезвычайно подвержены влиянию помех и не приспособлены для предоставления массовой услуги. Естестественно, Ascom категорически отвергает упреки. Его представители утверждают, что данное оборудование доказало свою стабильную работу в 60 пилотных проектах, которые осуществлены в 25 странах.

Вместе с RWE Powerline услуги доступа в Интернет по ЛЭП в Германии предлагают телекоммуникационные дочки энергетических компаний MVV Energie и EnBW Energie. В частности, сотрудник маннгеймской MVV сообщил корреспонденту "Телеком-Форума" на выставке CeBIT 2002 о начале предоставления доступа на скорости до 2 Мбит/с в прямом канале (к пользователю) в Хамельне, известном во всем мире по легенде о Крысолове. В отличие от RWE маннгеймцы используют оборудование израильской компании.

RWE

http://www.rwe-powerline.de

Ascom

http://www.ascom.ch

MVV Energie

http://www.mvv.de

EnBW Energie

http://www.enbw.de

Дополнительная информация

Электрический Internet завоевывает все новые немецкие города (15 февраля 2002 г.)

"Электрический" Internet пришел в Швейцарию (27 сентября 2001 г.)

Первые шаги "электрического" Internet'а (20 августа 2001 г.)

CeBIT 2001. Широкополосный доступ в Internet по линиям электропитания (28 марта 2001 г.)

Электрический Internet осваивает Германию (5 апреля 1999 г.)

"Электрический" Internet (5 марта 1999 г.)