Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 мая 2002 г.



"Комкор-ТВ" получил $5 млн.


29 мая ("Телеком-Форум")

Американская компания Andersen Group, стремящаяся получить полный контроль над московским оператором кабельного телевидения "Комкор-ТВ", сообщила сегодня, что венчурная фирма Moscow Broadband Communications (MBC), одним из акционеров которой является Andersen Group, перечислила 15 мая в уставной капитал "Комкор-ТВ" $5 млн. Таким образом, московский оператор наконец-то получил еще одну часть из обещанных в 2000 г. $33 млн.

Следует ожидать, что теперь "Комкор-ТВ" резко активизирует строительство сети кабельного телевидения (КТВ) в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы, которую первоначально планировалось запустить в коммерческую эксплуатацию в ноябре прошлого года. По словами председателя правления Andersen Group Фрэнка Бейкера, в муниципальных округах "Таганский" и "Тверской" сеть будет достроена этим летом, а к концу года она охватит в ЦАО 185 тыс. квартир и офисов.

Фрэнк Бейкер также еще раз подтвердил, что сделка по приобретению компанией Andersen Group доли "Комкора" в московском операторе КТВ должна быть завершена в III кв. текущего года. Одновременно планируется договориться с остальными совладельцами MBC об обмене их акций на акции Andersen Group.

По состоянию на конец апреля "Комкор-ТВ" имел 32 938 подписчиков на услуги КТВ, 3 358 из которых пользовались также сервисом доступа в Интернет. За неимением достаточных средств на свое развитие, "Комкор-ТВ" начал предлагать подключение к Интернет не только с помощью кабельных модемов, но и через домовые локальные сети Ethernet. По данным ИАЦ "Телекоммуникации", в этом случае доведение широкополосного канала до дома осуществляется также по сети КТВ. Кроме того, планируется использование в этих целях и беспроводных сетей RadioEthernet.

В настоящее время стоимость индивидуального подключения с помощью кабельного модема составляет $115. Абонентская плата в зависимости от скорости доступа и объема предоплаченного трафика - от $15 до $73,2.

Andersen Group

http://www.andersengrp.com

"Комкор-ТВ"

http://www.comcor-tv.ru

Дополнительная информация

"Электронная Москва" и "Комкор-ТВ" (6 мая 2002 г.)

"Комкор-ТВ" приблизился к получению денег и выходу на NASDAQ (27 марта 2002 г.)

Andersen Group намерена купить "Комкор-ТВ" (24 декабря 2001 г.)

Совладельцы "Комкора-ТВ" скорректировали прогноз (9 февраля 2001 г.)

"Комкору-ТВ" грозят финансовые трудности (12 января 2001 г.)

Московские широкополосные коммуникации (4 декабря 2000 г.)