Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 мая 2002 г.Следующая новость



Телефонный сервис Centrex по IP-каналу


29 мая ("Телеком-Форум")

Корпорация Lucent Technologies объявила о подписании долгосрочного соглашения с SBC Communications, одним из крупнейших региональных операторов США, на поставку решения IP Centrex. С его помощью SBC уже начал предоставлять клиентам интегрированные услуги SBC Centrex IP, подразумевающие предоставление многих сервисов учрежденческих АТС (УАТС) на базе оконечной АТС и IP-канала доступа. При этом мониторинг за абонентским оборудованием и управление параметрами линии связи осуществляется дистанционно техническими специалистами оператора.

В состав решения IP Centrex входит сигнальный шлюз iMerge Centrex Feature Gateway (CFG) и коммутатор IP-услуг SpringTide 7000 IP Service Switch (IPSS). Первое устройство, разработанное подразделением AG Communications, служит для стыковки IP-сетей с традиционной коммутируемой телефонной сетью (ТфОП). По данным Lucent, iMerge CFG работает с оконечными АТС любых производителей и обеспечивает все их функциональные возможности в пакетных сетях.

Коммутатор SpringTide 7000 IPSS обеспечивает маршрутизацию IP-телефонных вызовов с помощью входящих в его состав виртуальных маршрутизаторов, а также безопасность и управление IP-сервисами. SpringTide 7000 поддерживает одновременно до 1440 виртуальных маршрутизаторов с собственным набором интерфейсов, адресным пространством и таблицами маршрутизации. Коммутатор обеспечивает также работу более чем со 100 тыс. туннелей IPSec, PPTP, L2TP или сеансов PPP. При этом задержка не превышает 50 мс даже при использовании всеми соединениями протокола IPSec с полным шифрованием 3DES. Оборудование SpringTide не зависит от технологий, применяемых в сети доступа и в магистральной сети. Для обработки пакетов и ячеек поддерживаются различные технологии инкапсуляции второго и третьего уровней ЭМВОС.

Можно отметить, что в апреле 2001 г. компания Lucent совместно с SBC установила шлюз iMerge в собственной корпоративной сети и подключила по IP-каналам более 1600 своих сотрудников. Данный проект является одним из самых крупных на территории США в области IP Centrex.

Lucent Technologies

Тел: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

SBC Communications

http://www.sbc.com

Дополнительная информация

MPLS: проверка на совместимость (29 мая 2002 г.)

Lucent готовит новую мощную платформу коммутации (9 октября 2001 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Интеграция и коммутация услуг (24 апреля 2001 г.)

Окно в мир IP-приложений (23 апреля 2001 г.)