Возврат
ТелекомВести

29 мая 2002 г.Следующая новость



MPLS: проверка на совместимость


28 мая ("Телеком-Форум")

Накануне выставки Supercomm-2002 консорциум MPLS Forum провел двухнедельные испытания совместимости MPLS-оборудования 20 производителей. Среди испытанных были устройства таких известных компаний, как Agilent Technologies, Alcatel, Avici Systems, Ericsson, Extreme Networks, Foundry Networks, Intel, Juniper Networks, Lucent Technologies, Marconi, Riverstone Networks и Unisphere Networks. Из ведущих поставщиков оборудования, поддерживающего MPLS, от проверки на совместимость решила воздержаться только компания Cisco Systems.

Корпорация Lucent объявила, что ее системы TMX 880 и SpringTide 7000 успешно прошли испытание. Так, многофункциональное устройство TMX 880 справилось с ролью магистрального коммутатора MPLS-сети (LSR) и поддерживало множество LSP-маршрутов на скоростях от OC-12 (622 Мбит/с) до OC-192 (10 Гбит/с). При этом использовались протоколы RSVP-TE, BGP4, 2547bis и OSPF-TE/CSPF. Кроме того, TMX 880 обеспечивал взаимодействие MPLS-инфраструктуры с сетями второго уровня модели ЭМВОС за счет применения технологии адаптивной сигнализации (Fluid Signaling) на интерфейсах ATM, POS и Ethernet.

Встроенный в унифицированную панель управления TMX 880 механизм Fluid Signaling позволяет преобразовывать сигнализацию сетей АТМ и frame relay в MPLS и обратно. При этом IP-трафик, передаваемый по протоколу MPLS, обслуживается с качеством (QoS), присущим АТМ-сетям. Технология Fluid Signaling основывается на общепринятых стандартах, таких как АТМ PNNI, а также фирменных протоколах преобразования постоянных виртуальных каналов в MPLS-маршруты и поддержки OAM&P. Благодаря механизму межсетевого взаимодействия Fluid Signaling, отпадает необходимость в построении сложных и дорогих наложенных сетей.

Коммутатор IP-услуг SpringTide, выступавший в роли граничного маршрутизатора (LER), обеспечивал взаимодействие IP-сервисов и протокола RSVP-TE, создавая выделенные "пути" с высоким качеством обслуживания и передавая трафик MPLS по гетерогенной магистральной сети. За счет этого была обеспечена большая функциональность механизмов управления IP-услуг при высокой плотности интерфейсов с полной нагрузкой.

По данным ИАЦ "Телекоммуникации", в России первое устройство SpringTide установлено в корпоративной сети администрации С.-Петербурга. Оно также приобретено "ЦентрТелекомом" для установки в строящейся мультисервисной сети этого оператора в Московской области.

Консорциум MPLS Forum проведет вторую серию испытаний уже в рамках Supercomm-2002, которая пройдет 4-6 июня в Атланте. Компания Lucent планирует продемонстрировать реализацию услуг передачи голоса, видео и данных в MPLS-сети, включающей TMX 880, SpringTide и многофункциональный коммутатор GX 550.

Lucent Technologies

Тел: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

MPLS Forum

http://www.mplsforum.org

Дополнительная информация

Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 06 по 26 мая 2002 г. (28 мая 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". "Классика" вступает на "тяжелый" путь (6 мая 2002 г.)

От АТМ-сетей к MPLS-технологиям (18 марта 2002 г.)

MPLS: много разговоров, мало внедрения (12 ноября 2001 г.)

Lucent готовит новую мощную платформу коммутации (9 октября 2001 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Интеграция и коммутация услуг (24 апреля 2001 г.)

Окно в мир IP-приложений (23 апреля 2001 г.)