Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 мая 2002 г.



"Связь-Экспокомм 2002". Корпоративная сеть в исполнении "Эквант"


24 мая ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Во время выставки "Связь-Экспокомм 2002" российское подразделение транснационального оператора Equant не только сменило имя "Глобал Один" на "Эквант", порадовало представительниц лучшей половины человечества выступлением слегка одетого мужского трио, заставило поволноваться другую половину человечества за девчушку, извивающуюся в подвешенном на большой высоте шаре, но и представило новое видение телекоммуникационной сети.

"Связь-Экспокомм 2002" стала первой российской выставкой, в которой в лице ЗАО "Эквант" принял участие обновленный глобальный оператор Equant, образованный в конце июня 2001 г. в результате слияния двух крупных телекоммуникационных компаний - Equant и Global One. Новый Equant вошел в группу компаний France Telecom, эксплуатирует современную глобальную сеть, которая связывает между собой крупнейшие экономические центры 220 стран мира и предоставляет управляемые телекоммуникационные услуги нескольким тысячам крупных корпораций, многие из которых являются транснациональными. В прошлом году доход компании превысил $3 млрд.

"Эквант" представил на выставке ряд самых современных и инновационных услуг, смысл и достоинства которых еще не до конца осознаны в России. К числу таких услуг можно смело причислить и флагманский продукт - Equant IP VPN. Этот сервис, завоевавший признание свыше 500 крупных корпораций в мире, базируется на технологии MPLS (Multi-Protocol Label Switching). Благодаря ему компании, имеющие разветвленную структуру подразделений и филиалов, в том числе разбросанных по всему миру, имеют возможность получить в свое распоряжение виртуальную корпоративную сеть, характеризующуюся высокой степенью надежности, доступности и интеграции. Последняя характеристика говорит о том, что виртуальная корпоративная IP-сеть, организованная в рамках сервиса Equant IP VPN, позволяет передавать с высоким качеством любой вид трафика, в том числе телефонный и видео. Как утверждают представители Equant, этот сервис обеспечивает глобальный доступ к корпоративным ресурсам как по проводным каналам, так и через сотовые сети.

Стоит подчеркнуть, что компании Equant и Global One одними из первых в мире внедрили базирующийся на MPLS сервис IP VPN (III кв. 1999 г.), а компания "Глобал Один" самой первой предложила его в России (официальная презентация этого сервиса состоялась на прошлогодней выставке "Связь-Экспокомм"). Можно сказать, что Equant обладает самым богатым опытом предоставления сервиса IP VPN на базе MPLS в мире, а "Эквант" - в России. Поэтому никого не удивляет тот факт, что большинство корпораций, построивших свои виртуальные IP-сети, сделали это с помощью Equant. В настоящее время сервис Equant IP VPN доступен в 140 странах мира и в том числе в России.

Технология IP VPN на базе MPLS облегчает оператору задачу по построению полносвязанной корпоративной сети заказчика. При этом связи всех узлов такой сети друг с другом организуются автоматически, что значительно удешевляет добавление новых узлов, а также проведение каких-либо изменений в сети. Сервис Equant IP VPN предоставляет корпоративной сети многогранность протокола IP и безопасность, свойственную сетям, построенным на виртуальных каналах frame relay и ATM. Представители "Эквант" подчеркивают, что построенные с их помощью виртуальные корпоративные IP-сети хотя и представляют широчайший простор для применения различных Web-технологий, полностью отделены от общедоступного Интернета и базируются исключительно на сети "Эквант". Качество телефонной и видео связи гарантируется с помощью соответствующих классов обслуживания (CoS) и соглашений об уровне обслуживания (SLA).

На выставке "Эквант" продемонстрировал и другие современные услуги, в том числе в сфере хостинга, сетевой безопасности и разработки, реализации и последующей поддержки комплексных телекоммуникационных проектов для корпоративных клиентов. Комплекс услуг, предоставляемый "Эквант", особенно привлекателен для тех компаний, которые стремятся получить все необходимые сервисы из рук одного поставщика. Так, "Эквант" берется построить корпоративную сеть, объединяющую друг с другом все офисы заказчика на территории России (с помощью материнской компании - по всему миру), обеспечивающую приоритеты для любого вида трафика, высокую степень безопасности, а также надежное и круглосуточное управление. При этом центр управления сетью может быть создан в хостинг-центре "Эквант", который расположен в Москве в здании Центрального телеграфа. Центр управления обеспечит предоставление таких услуг, как доступ в Интернет, аутентификация пользователей и межсетевого экрана. Кроме того, на базе сервиса Equant IP VPN можно подключить к виртуальной IP-сети заказчика, его партнеров и поставщиков.

По словам директора по маркетингу "Эквант" Сергея Уразова, компания уже имеет 10 пользователей сервиса Equant IP VPN. Половина из них являются представительствами транснациональных корпораций, а половина - российскими компаниями. В среднем построенные "Эквант" виртуальные корпоративные IP-сети насчитывают 10 - 15 узлов в разных точках России и других стран СНГ, самая небольшая из них - четыре узла. Сергей Уразов утверждает, что стоимость построения виртуальной корпоративной IP-сети изначально ниже по сравнению со стоимостью сети на базе технологии frame relay. Чем сложнее топология сети и чем больше в ней реализовано услуг, тем значительнее выгоды от использования сервиса Equant IP VPN. Возможности управления трафиком, предоставляемые MPLS, позволяют "Эквант" добавлять новые узлы и услуги в виртуальную сеть клиента, ничего не меняя в MPLS-ядре своей сети.

ЗАО "Эквант"

http://www.global-one.ru

E-mail: n.bovkush@globalone.ru

Тел.: (095) 929-9500

Дополнительная информация

Equant на выставке "СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ-2002": новое видение Вашей сети (27 мая 2002 г.)

Equant в России (7 мая 2002 г.)

CompTek активизирует продвижение программного коммутатора NetCentrex (12 марта 2002 г.)

5 лет спустя (февраль 2002 г.)

На пути интеграции в Европу (январь 2002 г.)

В 2001 г. доходы Equant превысили $3 млрд. (30 января 2002 г.)

Benchmark-it определяет ведущих альтернативных операторов связи (15 января 2002 г.)

MPLS: много разговоров, мало внедрения (12 ноября 2001 г.)

Прощай Global One (3 июля 2001 г.)

SLA в IP-сети Equant (2 апреля 2001 г.)

Новые IP-услуги от "Глобал Один" (23 августа 2000 г.)