Возврат
ТелекомВести

24 мая 2002 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2002". ETSI на российской выставке


23 мая ("Телеком-Форум")

В этом году Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) впервые принимал участие в российской выставке "Связь-Экспокомм". На стенде Института можно было познакомиться с его основными комитетами, в том числе занимающимися разработкой стандартов в области сотовой связи, передачи видеопотоков и вещания, профессиональной подвижной связи TETRA, беспроводной связи DECT и др. В экспозиции ETSI нашла большое отражение деятельность Ассоциации TETRA MoU - организации, объединяющей производителей, операторов и пользователей систем TETRA. Последнюю представлял региональный форум этой ассоциации - "Российский ТЕТРА Форум".

В образованную в ноябре 1994 г. Ассоциацию TETRA MoU сейчас входят 85 организаций из 29 стран мира, в том числе Некоммерческое партнерство по продвижению технологии ТЕТRА "TETPA Форум", которое учреждено 6 июня 2001 г.

Как уже сообщал "Телеком-Форум", в текущем году цифровая транкинговая связь может стать реальностью в России. Так, на стенде компании "Информационная индустрия" демонстрировалось оборудование производства Rohde & Schwarz, которое уже устанавливается в Нижнем Новгороде и Кузбассе.

По мнению участников "TETPA Форум", цифровые системы этого стандарта найдут применение там, где развертывание сотовых сетей экономически невыгодно из-за малой плотности населения. Кроме того, ряд имманентных возможностей профессиональной подвижной цифровой радиосвязи не свойственны сотовым сетям. В частности, к ним относятся такие особенности ПМР, как малое время установления связи (до 0,5 с), групповой вызов, режим работы абонентских станций без задействования инфраструктуры сети (DMO). Стандарт также предусматривает, что в режиме DMO абонентская станция может одновременно "слушать" другой терминал и сеть (Dual Watch), т.е. находиться в режиме готовности принять вызов как по транкинговому каналу, так и по каналу DMO. По данным ИАЦ "Телекоммуникации", эта функция пока не реализована производителями терминалов, но, например, Simoco обещает обеспечить ее поддержку в ближайшем будущем.

TETRA отличается от других цифровых стандартов, например APCO 25 или Tetrapol, своей открытостью и тем, что он разработан и утвержден ETSI. План развития "TETRA Фаза 2", принятый в конце 2000 г., предусматривает поддержку полного взаимодействия между сетями стандарта TETRA и сотовыми сетями GSM, GPRS и UMTS. ETSI

http://www.etsi.org

Ассоциация TETRA MoU

http://www.tetramou.com

"TETPA Форум"

Тел.: (095) 201-5824

Е-mail: info@tetraforum.ru

http://www.tetraforum.ru

"Информационная индустрия"

http://www.informind.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2002". Жми и говори (13 мая 2002 г.)

Qualcomm продвигает систему моментальной групповой связи Qchat (26 марта 2002 г.)

Nokia поставит систему TETRA немецкому автопредприятию (11 марта 2002 г.)

Tetra торит дорогу в Россию (11 февраля 2002 г.)