Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 мая 2002 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2002". NWG расширяет список поставщиков


21 мая ("Телеком-Форум")

Компания North-West Group (NWG) объявила на выставке о получении статуса первого на территории России официального дистрибутора систем FastLink и XpressLink Департамента "Сети связи и передачи информации" немецкого концерна Siemens (Siemens ICN).

Первая система представляет собой многофункциональную платформу абонентского доступа, служащую для предоставления широкого спектра услуг по передаче данных на скоростях до 2 Мбит/с и телефонии. Подключение этой платформы к сетям передачи данных и ТфОП осуществляется по оптоволокну. FastLink обеспечивает постепенную замену меди на оптоволокно в сетях доступа, а также может использоваться вместо малопортовых оконечных АТС. Уже около года систему FastLink готовится выпускать завод "Камател" в Перми.

XpressLink - это DSL-мультиплексор (DSLAM), поддерживающий интерфейсные модули ADSL и SHDSL. В прошлом году Siemens ICN поставил петербургскому Интернет-провайдеру "Вэб Плас" 30 таких DSLAM общей емкостью на первом этапе порядка 1500 ADSL-портов.

Для успешного продвижения данного оборудования на российском рынке, компания NWG запустила специальную маркетинговую акцию, в рамках которой операторам будут предоставляться комплекты демонстрационного оборудования для тестирования и оценки его функциональных возможностей. NWG берется также осуществлять весь комплекс сервисных услуг, таких как гарантийное и послегарантийное обслуживание, инсталляция, пусконаладочные работы, техническая поддержка и обучение.

Кроме того, NWG объявила о начале поставок новых SHDSL-модемов, входящих в семейство LineRunner французского концерна Alcatel, и оборудования фиксированной беспроводной связи SWING канадской компании SR Telecom. До августа прошлого года фирма SWING являлась французским подразделением корпорации Lucent Technologies, затем ее активы были приобретены SR Telecom. Система SWING (Subscriber Wireless Network Gateway) служит для построения сетей беспроводного абонентского доступа в диапазонах 0,5, 1,5, 2,5 и 3,5 ГГц. Связь БС с центральным узлом осуществляется по технологии TDMA, подключение пользователей предполагается на базе стандарта DECT.

North-West Group

Тел.: (812) 324-0080

e-mail: krn@nwg.ru

http://www.nwg.ru

Siemens

http://www.siemens.de

Дополнительная информация

"Связьинвест" помогает телекоммуникационному подразделению Siemens (13 мая 2002 г.)

Оптико-электрическая система интегрированного абонентского доступа от Alcatel (11 апреля 2002 г.)

MCU c интегрированным шлюзом (15 марта 2002 г.)

NWG делает ставку на MCU Polycom (14 марта 2002 г.)

NWG агитирует за Polyspan (11 октября 2001 г.)

Swing и SR500 брачуются (13 августа 2001 г.)