Возврат
ТелекомВести

22 мая 2002 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2002". Члены "МирТелеКома" делятся информацией


21 мая ("Телеком-Форум")

Андрей Тутов

Ассоциация "МирТелеКом" провела в ходе выставки семинар, на котором некоторые ее члены поделились интересной информацией. Одним из самых значительных проектов Ассоциации, без сомнения, является IP-магистраль Giganet между Москвой и С.-Петербургом, построенная на базе DWDM-сети компаний "Метрокома" и "Раскома". Как заявил "Телеком-Форуму" генеральный директор последней Виталий Киреев, в настоящее время услугами данной сети, помимо участников "МирТелеКома", пользуются 80 клиентов, в подавляющем большинстве операторы связи.

По словам главы "Раскома", компания не планирует в ближайшее время снижать цены на аренду магистральных каналов. "Когда мы вышли на рынок в 1994 г., ежемесячная стоимость аренды канала с пропускной способностью 2 Мбит/с составляла почти $22 тыс., - заявил г-н Киреев. - Сейчас мы предоставляем поток Е1 в среднем за $1800-$1900 в месяц, а для клиентов, арендующих линию STM-1 стоимость 2 Мбит/с, вообще обходится в "копейки". Поэтому говорить о высокой стоимости услуг "Раскома" не приходится. Что касается конкуренции, то она в нашей области довольна специфична. Так, серьезные компании, например "Equant/Глобал Один", арендуют каналы у двух операторов, поэтому могу с уверенностью сказать, что у той же "Сонера Рус" примерно столько же клиентов, сколько и у нас". По словам директора по развитию бизнеса "Раскома" Игоря Акименко, каналы STM-1 предоставлены двум клиентам, являющимся операторами собственных сетей. Одним из них, как известно, является Telia International Carrier Russia

Представитель другого участника проекта Giganet, петербургского оператора "Метроком", Павел Терещенко анонсировал "Балтийское кольцо". В рамках данного проекта компания планирует развернуть сеть, "опоясывающую" Эстонию, Латвию, Литву, Белоруссию и Украину. За исключением Литвы, в каждой из этих стран "Метроком" уже имеет собственные узлы доступа. На базе "Балтийского кольца" компания будет предоставлять национальным операторам услуги по обмену Internet-трафиком.

В рамках семинара был представлен новый акционер "МирТелеКома" в лице директора Antel Holdings (дочерней структуры группы "Менатеп") Александра Кабановского. "Мы очень довольны покупкой и заинтересованы в дальнейшем развитии телекоммуникационного бизнеса, - заявил г-н Кабановский. - Кроме того, наша компания рассматривает возможность дальнейшего приобретения предприятий данной отрасли".

"Раском"

Тел.: (095) 956-0080

e-mail: info@notes.rascom.ru

http://www.rasсom.ru

"Метроком"

Тел.: (812) 118-3122

e-mail: antonenko@metrocom.ru

http://www.metrocom.ru

"МирТелеКом"

Тел.: (095) 748-0000

http://www.mirtelekom.com/ru

Дополнительная информация

БКС строится (28 марта 2002 г.)

Где шире, там дешевле (25 декабря 2001 г.)

"ВКСС-2001". IP-магистраль между двумя столицами (6 декабря 2001 г.)

"Менатеп" занялся связью (9 ноября 2001 г.)

Самый мощный канал в Европу (17 октября 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". "Раском": опыт внедрения технологии DWDM (29 мая 2001 г.)

Andrew уходит с телекоммуникационного рынка России (9 февраля 2001 г.)