Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 мая 2002 г.Следующая новость



ТТК преодолел границу с Монголией


20 мая ("Телеком-Форум")

Компании "ТрансТелеКом" (ТТК) и "Улан-Баторская железная дорога" (УБЖД) подписали соглашение о предоставлении услуг передачи данных и сдачи в аренду каналов связи. Данное соглашение стало возможным благодаря построенному пограничному соединению между волоконно-оптическими сетями связи монгольских и российских железнодорожников.

С начала 2002 г. в Монголии начала реализовываться программа либерализации рынка телекоммуникаций (к сожалению, такой программы в России не существует). С учетом новой, благоприятной правовой среды и устранения монополии на междугородное телефонное обслуживание у УБЖД появились реальные возможности для активной деятельности на национальном телекоммуникационном рынке. Одной из основных задач компании на сегодня является использование специализированной телекоммуникационной сети УБЖД для выхода в телекоммуникационные сети соседних стран - России и Китая.

Для ТТК подписанное соглашение стало очередным элементом в реализации экспортного потенциала его магистральной цифровой сети. Соединение сетей ТТК и УБЖД стало третьим в рамках программы международного сотрудничества ТТК. До этого было осуществлено сопряжение с сетями финской компании Railtelia на переходе Бусловская - Вайниккала и латвийской Latvijas dzelzcels на участке Пыталово - Карсала. По данным ТТК, с УБЖД заключен коммерческий договор, предыдущие два соединения реализованы исключительно для решения технологических задач.

УБЖД располагает высокоскоростной волоконно-оптической сетью общей протяженностью в 1402 км. К ней подключены города и крупные населённые пункты от северной и до южной границы Монголии. Тем самым создана сеть, которая, благодаря сотрудничеству с ТТК, может стать важнейшим элементом транзитного волоконно-оптического моста между Европой и Азией. Сеть УБЖД, базирующаяся на 12-волоконном кабеле, проходит через 56 станций и разъездов, на 18 из которых установлены SDH-мультиплексоры ввода/вывода STM-потоков.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 974-6670

E-mail: a.polyakov@transtk.ru

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2002". "ТрансТелеКом" представляет новый общенациональный ресурс (7 мая 2002 г.)

Первые пользователи современных IP-услуг "ТрансТелеКома" (24 апреля 2002 г.)

"ТрансТелеКом" (март 2002 г.)

Где шире, там дешевле (25 декабря 2001 г.)

"ВКСС-2001". TTK IP VPN (5 декабря 2001 г.)