Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 мая 2002 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2002". Cambridge в России


18 мая ("Телеком-Форум")

Андрей Тутов

Компания "Омнибэнд Групп" представила на своем стенде систему беспроводной широкополосной связи VectaStar 3500 для диапазона 3,5 ГГц молодой британской фирмы Cambridge Broadband. По сравнению с оборудованием WALKair производства Alvarion, система VectaStar 3500 обеспечивает более высокую скорость в радиоканале - 60 Мбит/с на один сектор. При этом дальность действия достигает 20 км (WALKair служит для организации радиотрактов с пропускной способностью до 32 Мбит/с на дистанции до 10 км). По данным Cambridge Broadband, в ходе последних испытаний поток 15 Мбит/с был передан на расстояние в 27 км.

Потенциальными заказчиками VectaStar 3500 являются в основном такие "монстры", как "ТрансТелеКом" или "Ростелеком". Кроме того, по мнению главного менеджера проектов "Омнибэнд Групп" Андрея Артемьева, в такой системе будут заинтересованы и сотовые операторы, приступающие к строительству сетей третьего поколения.

Оборудование VectaStar 3500 работает на базе технологий адаптивной модуляции QPSK, 16QAM и 64QAM. Для передачи информационного потока задействуется полоса шириной около 14 МГц. Основными компонентами системы являются точка доступа и абонентский комплект. Точка доступа представляет собой внешнее устройство с интегрированной антенной, радиочастотным блоком и АТМ-коммутатором. Соединение с модулем управления, устанавливаемым в помещении и представляющим собой АТМ-мультиплексор, осуществляется оптико-волоконным кабелем по интерфейсу STM-1 (АТМ 155). При необходимости (например, для обеспечения прямой видимости) существует возможность вынести точку доступа на расстояние до 1,5 км. В случае развертывания сети широкополосного абонентского доступа (очевидно, что для решения таких задач VectaStar 3500 еще долгое время не будет применяться в России) можно подключить к мультиплексору до четырех точек доступа (на каждый из секторов), что позволит обслуживать до 2048 абонентов. Сопряжение с наземной магистральной сетью осуществляется по интерфейсу STM-1 (АТМ 155).

Абонентское оборудование состоит из блока для наружного монтажа и интерфейсного модуля (IDU) с портами 10/100Base-T Ethernet, ATM, E1 и аналоговыми телефонными. Конструктивное исполнение IDU может быть выполнено для монтажа в стойку или в виде отдельного устройства. Связь между наружным и интерфейсным блоками осуществляется также по оптическому кабелю.

"Омнибэнд Групп"

Тел.: (095) 785-1498

e-mail: info@omniband.ru

http://www.omniband.ru

Cambridge Broadband

http://www.cambridgebroadband.com

Дополнительная информация

Беспроводной широкополосный доступ (ТехФорум)

"Связь-Экспокомм 2002". "Домушник" пойдет по квартирам москвичей (17 мая 2002 г.)

"Омнибэнд Групп" готовится к поставкам WALKair (6 мая 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". Решения для операторов беспроводных сетей и не только (18 апреля 2002 г.)

За проект ответит "Омнибэнд" (декабрь 2001 г.)

Мираж по имени домашняя сеть (декабрь 2001 г.)

"ВКСС-2001". Новые направления деятельности "Омнибэнд Групп" (10 декабря 2001 г.)