Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 мая 2002 г.



"Связь-Экспокомм 2002". За два месяца "Аларис" набрал 50 клиентов


17 мая ("Телеком-Форум")

В рамках выставки компания "Московская сотовая связь", предоставляющая услуги беспроводного высокоскоростного доступа в Internet под торговой маркой "Аларис", объявила о том, что к концу мая начнет предоставление полного спектра услуг телефонии, организации виртуальных частных сетей (VPN) и клиентских почтовых серверов.

Услуга фиксированной телефонии предполагает организацию одной абонентской линии. Для этого заказчику необходимо приобрести абонентское устройство с интегрированным голосовым портом, стоимость которого относительно высока - от $1164 (за самую простую модель SU-1D1V) до $1476 (за оборудование SU-BD1V с функциональными возможностями моста). По запросу клиента возможна организация до 20 телефонных линий, для этого оператор будет предлагать IP-УАТС одного или нескольких производителей. В настоящее время проводится тестирование на совместимость таких мини-АТС, подключение к абонентскому устройству которых осуществляется через Ethernet-порт.

По словам сотрудников МСС, работавших на стенде компании, пока не определены окончательные тарифы на услуги IP-телефонии. Известно лишь, что пользователям будет предложено шесть тарифных планов. Ежемесячная абонентская плата за телефон с городским номером составит от $25 до $55. В данную стоимость будет включено от 300 до 1000 мин входящей и исходящей связи. Стоимость сверхлимитной минуты разговора - от $0,03. Абонентская плата за телефон с федеральным номером составит от $0 до $40 в месяц в зависимости от количества включенных минут.

В рамках проекта "Аларис" МСС приготовила также еще две услуги: объединение офисных локальных сетей организации по защищенным VPN-каналам и предоставление удаленным сотрудникам возможности безопасного подключения к корпоративной сети, а также сервис "виртуальный почтовый сервер". В последнем случае, по данным МСС, клиенту предоставляются все услуги, сходные по функциональности с установкой обычного корпоративного почтового сервера.

Новые услуги рассчитаны на сектор малых предприятий, в большинстве своем не располагающих возможностью приобретения довольно дорогого абонентского оборудования. Поэтому в ближайшие три месяца МСС планирует ввести рассрочку на первоначальный платеж, аренду оборудования и его обратный выкуп у клиента. Например, потенциальный пользователь при первоначальной оплате 20% стоимости приобретаемой техники сможет на полгода получить рассрочку на покупку оборудования.

С момента запуска проекта "Аларис" (в конце марта 2002 г.) дополнительно введено в эксплуатацию 7 базовых станций (БС). Таким образом, на сегодняшний день в сети установлено 32 БС, обеспечивающих общую площадь покрытия 7,5 тыс. кв. км. В ближайших планах компании значится установка БС еще в 11 городах ближайшего Подмосковья и дальнейшее улучшение покрытия в Москве. В настоящий момент услугами "Алариса" воспользовались около 50 абонентов. Среди крупнейших клиентов можно отметить сеть сотовых салонов Dixis и компанию "Интернет-дом".

"Аларис"

Тел.: (095) 967-7777

e-mail: support@alaris.ru

http://www.alaris.ru

Дополнительная информация

Беспроводной широкополосный доступ (ТехФорум)

МСС запускает систему беспроводного широкополосного доступа Alaris (27 марта 2002 г.)

"Мобильные системы - 2001". Проблемы диапазона 3,5 ГГц решаемы (4 апреля 2001 г.)