Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 мая 2002 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2002". "Домушник" пойдет по квартирам москвичей


16 мая ("Телеком-Форум")

Компания "Омнибэнд Групп" анонсировала на выставке свои планы по предоставлению операторам беспроводных сетей в диапазоне 2,4 ГГц комплекса маркетингово-технических программ "Домушник". В рамках данного предложения фирма намеревается поставлять на льготных условиях оборудование семейства AirStation стандарта 802.11b (Wi-Fi) одного из крупнейших в мире производителей такой аппаратуры Buffalo Technology для организации территориальных сетей в новых микрорайонах Москвы.

В линейку AirStation входят несколько моделей точек доступа. Старшая из них, WLA-AWCG является беспроводным мостом с функциями маршрутизации и позволяет подключать до 1024 клиентов на расстоянии до 1,5 км. При этом можно соединить между собой до шести устройств WLA-AWCG.

По словам технического директора "Омнибэнд Групп" Семена Тихонова, оборудование семейства AirStation поддерживает различные уровни безопасности, в частности, привязку MAC-адресов к конкретному сетевому устройству. Таким образом, в территориальной сети смогут работать только "прописанные" пользователи. В целях решения задачи биллинга, по данным коммерческого директора "Омнибэнд Групп" Михаила Лохнина, компания проводит в настоящее время переговоры с тремя российскими разработчиками ПО. Готового продукта пока нет. "Домушник" стартует осенью текущего года, именно к этому времени оборудование AirStation должно пройти сертификацию. По данным ИАЦ "Телекоммуникации", стоимость клиентских радиоадаптеров формата PCI или PCMCIA Buffalo составляет не более $200, точки доступа WLA-AWCG - порядка $600.

"Омнибэнд Групп"

Тел.: (095) 785-1498

e-mail: info@omniband.ru

http://www.omniband.ru

Дополнительная информация

Беспроводной широкополосный доступ (ТехФорум)

"Омнибэнд Групп" готовится к поставкам WALKair (6 мая 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". Решения для операторов беспроводных сетей и не только (18 апреля 2002 г.)

За проект ответит "Омнибэнд" (декабрь 2001 г.)

Мираж по имени домашняя сеть (декабрь 2001 г.)

"ВКСС-2001". Новые направления деятельности "Омнибэнд Групп" (10 декабря 2001 г.)