Возврат
ТелекомВести

17 мая 2002 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2002". Прибалты снова захотели в Россию


16 мая ("Телеком-Форум")

Компания "Нетворк Билдинг Груп" (NBG) представила оборудование для построения радиорелейных линий связи (РРЛС) своего латвийского поставщика SAF Tehnika. По словам исполнительного директора NBG Сергея Игуменова, предлагаемая компанией система CFM-22L является собственной разработкой SAF Tehnika.

Оборудование CFM-22L работает в относительно свободном диапазоне 23 ГГц. Кроме того, накануне выставки была выпущена новая модификация станции для работы на частотах 18 ГГц. В последнем случае максимальная дальнобойность системы, по данным производителя, составляет 35 км при использовании антенны максимального диаметра (1,2 м). В зависимости от конфигурации, оборудование может обеспечивать передачу 8-, 16- или 34-мегабитного потока. Конструктивно CFM-22L состоит из интерфейсного блока, устанавливаемого в помещении, наружного блока приемопередатчика и антенны (диаметром 0,25, 0,6 и 1,2 м).

SAF Tehnika предлагает несколько моделей интерфейсных блоков с интегрированным мультиплексором, позволяющих передавать голос (Е1) и данные (V.35 или Ethernet) в различных комбинациях. Для конфигурирования, мониторинга и локального либо дистанционного управления предлагается система на базе Web-браузера или протоколов SNMP и telnet. По словам Сергея Игуменова, организация одного пролета на базе аппаратуры CFM-22L обойдется заказчику в сумму порядка $10 тыс. В ближайших планах производителя "спуститься" в более низкий диапазон 15 ГГц, что позволит увеличить длину радиорелейного тракта. В настоящее время CFM-22L проходит стадию сертификации.

Рижская компания SAF Tehnika, созданная в 1999 г. в результате слияния фирм SAF и Fortech, входит в прибалтийскую ИТ-группу Microlink. Среди клиентов производителя можно назвать операторов Bite GSM (дочернее предприятие Tele Denmark), Tele2, Eesti Telefon (Eesti Telecom), Telia, Delfiи и Lattelekom. В частности, последняя использует радиорелейные системы SAF Tehnika для телефонизации отдаленных и сельских районов Латвии. С этой техникой работают также Internet-провайдеры и корпоративные клиенты, использующие в своих сетях IP-телефонию (Latvenergo, Latvijas Finieris).

Прибалтийская ИТ-группа MicroLink включает в себя компании, занимающиеся производством компьютерного и телекоммуникационного оборудования, системной интеграцией и предоставлением доступа в Internet. 640 ее сотрудников работают во всех прибалтийских республиках - Латвии, Литве и Эстонии. Оборот группы в 2000/2001 финансовом году составил €63 млн.

ЗАО "Нетворк Билдинг Груп"

Тел.: (095) 726-7245

e-mail: marketing@networkbg.ru

http://www.networkbg.ru

SAF Tehnika

http://www.saftehnika.com

Microlink Group

http://www.microlink.com

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2002". Дебют "Нетворк Билдинг Груп" (17 апреля 2002 г.)

Новый источник информации о широкополосном беспроводном доступе (5 апреля 2002 г.)

МЧС собирается тестировать возможности сети "ТрансТелеКома" (24 января 2002 г.)

NBG создает инфраструктуру лизинга (19 октября 2001 г.)

Alvarion подписывает первое дистрибуторское соглашение в России (28 сентября 2001 г.)