Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 мая 2002 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2002". "Центртелеком" построит мультисервисную сеть на оборудовании Lucent


13 мая ("Телеком-Форум")

Сегодня на выставке "Связь-Экспокомм 2002" представители Lucent Technologies сообщили "Телеком-Форуму" о том, что подмосковный региональный оператор "Центртелеком" выбрал ATM- и IP-оборудование этого американского производителя для строительства своей мультисервисной сети. Ее проект предусматривает установку многофункциональных коммутаторов GX 550, устройств широкополосного доступа PSAX и коммутатора IP-услуг IPSS 5000.

Многофункциональные коммутаторы GX 550 позволяют использовать в магистральной сети как технологию АТМ, так и IP/MPLS. В первом случае соединения узлов могут организовываться на базе постоянных, полупостоянных и коммутируемых виртуальных каналов, а также сигнализации UNI 4.0. Данный коммутатор управляется системой управления Navis Core. Последняя обеспечивает ввод/удаление объектов сети, их мониторинг и конфигурацию, а также сбор статистики по всем сервисам, предоставляемым в сети, и анализ информации об авариях. Использование на уровне магистральной сети технологии АТМ позволяет осуществлять контроль за качеством предоставляемых услуг, а также динамическое распределение нагрузки в зависимости от пропускаемого трафика.

Коммутаторы семейства PSAX являются универсальными устройствами доступа, обладающими широким набором интерфейсов (от Е1 до STM-4). Они способны агрегировать множество типов трафика от сетей различных протоколов. В частности, эти устройства могут выполнять функции гибких мультиплексоров Е1 и осуществлять взаимодействие между сетями АТМ и FR.

Коммутатор-маршрутизатор IPSS 5000 служит для создания центра формирования услуг в наложенной IP-сети. На основе IPSS 5000 можно создать несколько виртуальных маршрутизаторов, обладающих собственными настройками и функционирующих независимо друг от друга. Данные маршрутизаторы могут управляться как клиентами, так и оператором. В случае необходимости IPSS 5000 может использовать туннелирование трафика от удаленных пользователей в клиентские сети, а также обеспечивать отражение требований об уровне обслуживания в сети IP на настройки качества предоставляемых сервисов сети АТМ для корректной работы используемых приложений.

Все перечисленное оборудование представлено в макете действующей мультисервисной сети, созданной на стенде Lucent.

"Центртелеком"

Тел.: (095) 209-6863

e-mail: lastovich@esmr.ru

http://www.esmr.ru

Lucent Technologies

Тел: (812) 329-8502

E-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

"Центртелеком" остается телефонной компанией (25 марта 2002 г.)

Старейший поставщик услуг передачи данных в Подмосковье (март 2002 г.)

"Центральный Телеграф" не будет объединяться с "ЦентрТелекомом" (5 февраля 2002 г.)

По ту сторону МКАД ("Сетевой", №10, 2001 г.)

Подмосковная "Электросвязь" переименована в "Центртелеком" (5 июня 2001 г.)