Возврат
ТелекомВести

14 мая 2002 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2002". "Натекс" пополняет ряды производителей VoIP-шлюзов


13 мая ("Телеком-Форум")

НТЦ "Натекс" представил на своем стенде новые шлюзы IP-телефонии, предназначенные для подключения аналоговых телефонных аппаратов и факсов через сеть передачи данных к АТС. Данное оборудование, работающее на базе третьей версии стека протоколов Н.323, будет выпускаться в составе серии FlexGain.

Устройства FlexGain Voice FXO4 и FXS2 располагают соответственно четырьмя и двумя голосовыми портами, для подключения к IP-сети используется интерфейс 10Base-T Ethernet. Область применения данных шлюзов обширна, например, для организации абонентского выноса или создания распределенной корпоративной IP-телефонной сети с выходом в ТфОП. Благодаря поддержке приложения Microsoft Netmeeting v.3, можно реализовать относительно недорогую схему подключения удаленных сотрудников к офисной УПАТС. В данном случае задействуется кодек G.723.1 занимающий полосу (с учетом служебной информации) не более 16 кбит/с, другими словами, в большинстве случаев пользователю достаточно подключиться к Internet-провайдеру при помощи обычного коммутируемого модема.

Среди основных возможностей FlexGain Voice FXO4 можно отметить функции автосекретаря (голосовое приветствие), передачи, переадресации и удержания вызова. Оба устройства поддерживают такие сервисы, как VAD (экономия полосы пропускания за счет определения пауз) и CNG (генерация "комфортного" шума). Конфигурирование шлюзов облегчается благодаря автоматическому поиску контроллера зоны (gatekeeper). Для локального управления используется консольный порт RS-232, удаленное администрирование осуществляется с помощью telnet-приложений. Обновление ПО производится по TFTP/FTP-протоколам.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Стенд 1370, павильон 2, зал 1

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

"Связь-Экспокомм 2002". Третье поколение оборудования Megatrans (7 мая 2002 г.)

IP-телефония в 2002 г. (9 января 2002 г.)