Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 мая 2002 г.Следующая новость



„Связьинвест" помогает телекоммуникационному подразделению Siemens


8 мая ("Телеком-Форум")

Как известно, в конце апреля убыточное телекоммуникационное подразделение Information and Communication Networks (ICN) немецкого концерна Siemens получило заказ от российского холдинга „Связьинвест". По мнению германской прессы, этот контракт немножко улучшит баланс ICN, хотя при убытках, до вычета налогов и других платежей во II финансовом квартале, в размере 158 млн. евро-российский заказ кардинальных изменений в бюджете производителя АТС EWSD не произведет. Руководители концерна Siemens больше полагаются на реструктуризацию и дополнительное сокращение 6,5 тыс. рабочих мест в этом подразделении.

Ни „Связьинвест", ни мюнхенский концерн не раскрывают сумму трехлетнего контракта на поставку EWSD. Витают слухи, что он измеряется девятизначной цифрой. С другой стороны, поступали сведения, что на сумму такого порядка „Связьинвест" собирается закупить АТС у восьми иностранных производителей вместе взятых. И хотя из называемой суммы в $160 млн. большую часть должны получить только четыре фирмы - Alcatel, Siemens, NEC и Iskratel, вряд ли немцам достанется хотя бы половина. Ну, а меньше $80 млн. мало чем помогут неважно себя чувствующему производителю. Ведь только в прошедшем квартале он получил заказов на 22,4 млрд. евро, но оптимизма руководству материнского концерна это не прибавило. Более того, глава всего Siemens Генрих фон Пирер заявил, что если в течение нескольких лет ICN не удастся добиться прибыли, придется это подразделение выделить в самостоятельную компанию, т.е. отправить на выселки. Предполагается, что выйти из кризиса телекоммуникационному подразделению Siemens поможет концентрация на таких направлениях, как конвергенционная продукция, оборудование широкополосного доступа для операторов и корпоративных сетей, а также активизация исследований и разработок в области оптических систем передачи.

Следует отметить, что два других подразделения немецкого концерна, также входящих в его инфокоммуникационное направление бизнеса Information and Communications (IC), добились в последнем квартале положительных результатов. Подразделение Information and Communication Mobile (ICM), выпускающее оборудование мобильной связи, до вычета налогов и других платежей получило прибыль в размере 44 млн. евро. Тот же показатель у консультационного подразделения Siemens Business Services (SBS) составил 38 млн. евро.

Siemens

http://www.siemens.de

Дополнительная информация

"Омнибэнд Групп" готовится к поставкам WALKair (6 мая 2002 г.)

ПТТ продолжает модернизацию (3 апреля 2002 г.)

"Роснет" готовится к сертификации системы управления качеством (29 марта 2002 г.)

Спрос на мобильные телефоны упал (12 марта 2002 г.)