Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 мая 2002 г.



"Связь-Экспокомм 2002". "ТрансТелеКом" представляет новый общенациональный ресурс


6 мая ("Телеком-Форум")

Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) впервые предстанет на выставке из серии "Связь-Экспокомм" после запуска в коммерческую эксплуатацию Единой магистральной цифровой сети связи российских железных дорог. Как известно, это знаменательное событие произошло 13 октября прошлого года. ТТК был основан в 1997 г. и на следующий год приступил к строительству волоконно-оптической магистральной сети связи в полосе отвода железных дорог. Всего через три года эта сеть достигла протяженности 45 тыс. км и охватила территорию, на которой проживает 80% населения России. Таким образом, российские железные дороги, инвестировав в свою инфраструктуру связи, по словам старшего вице-президента ТТК по финансам Дмитрия Калинина, менее $700 млн, создали общенациональный ресурс, который способен значительно повысить не только уровень телекоммуникационного сервиса в России, но и конкурентоспособность нашей страны на рынке железнодорожного и телекоммуникационного транзита Европа - Юго-Восточная Азия.

Для снижения затрат на строительство сети компания применяла волоконно-оптический кабель отечественного производства. Для этого в г. Боровск Калужской области был построен и введен в эксплуатацию завод "ТрансВОК", производящий кабель на основе оптического волокна американской компании Corning. В результате затраты компании при строительстве ВОЛС не превышали $17 тыс. за километр. Использование уже готовой инфраструктуры железнодорожного транспорта также способствовало значительному сокращению сроков и стоимости строительства цифровой магистрали.

Хотя еще не все планы реализованы (например, еще много предстоит сделать на Дальнем Востоке), ТТК есть что показать посетителям выставки "Связь-Экспокомм 2002". Сегодня ТТК обладает лицензиями на предоставление следующих услуг:

- сдачи в аренду каналов связи, в том числе международных;

- местной телефонной связи общего пользования;

- передачи данных в регионах России;

- телематических служб, в том числе по передаче речевой информации.

В соответствии с этими лицензиями ТТК предлагает канальную емкость, доступ в Internet и решения на основе наложенной IP-сети с пропускной способностью 155 Мбит/с (IP-узлы в Хабаровске и Владивостоке планируется сдать в эксплуатацию в III кв. текущего года). Поддержка в IP-сети технологии MPLS позволяет ТТК предоставлять самые современные телекоммуникационные услуги связи, включая организацию IP VPN на третьем уровне ЭМВОС. По словам представителей ТТК, высокая надежность сети (0,999) обеспечивается резервированием волоконо-оптических линий связи по географически разнесенным маршрутам, налаженной системой эксплуатации и эффективной деятельностью единого центра управления сетью. Железнодорожная инфраструктура позволяет, по утверждению Дмитрия Калинина, устранить любую аварию на линиях связи в течение не более 6 час.

Главная презентация современных услуг ТТК состоится 14 мая в зале 1С, который расположен в башне Д 1-го павильона. Естественно, в течение всей выставки на стенде компании можно будет познакомиться с услугами IP VPN, Internet Access и IP-transit. Менеджер по маркетингу ТТК Андрей Поляков заявил "Телеком-Форуму": "Мы хотим предоставить посетителям выставки возможность "подержать в руках" весь комплекс наших услуг, начиная с доступа в Internet по выделенному каналу и заканчивая услугами Web-портала с интеграцией видеосервисов".

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Павильон 2, зал 3, стенд 3210

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

Первые пользователи современных IP-услуг "ТрансТелеКома" (24 апреля 2002 г.)

"ТрансТелеКом" (март 2002 г.)

"Вымпелком-Р" подвел итоги 2001 г. (28 января 2002 г.)

МЧС собирается тестировать возможности сети "ТрансТелеКома" (24 января 2002 г.)

"ТрансТелеКом" ищет партнеров среди системных интеграторов (26 декабря 2001 г.)

Где шире, там дешевле (25 декабря 2001 г.)

"ВКСС-2001". TTK IP VPN (5 декабря 2001 г.)

Результаты российского маркетингового исследования в области IP-телефонии