Возврат
ТелекомВести

7 мая 2002 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм-2002". Equant в России


6 мая ("Телеком-Форум")

В результате слияния в прошлом году компаний Global One и Equant возник новый транснациональный оператор связи, который имеет точки присутствия в 220 странах мира и представительства в 145 странах. Новый Equant унаследствовал уникальные позиции в СНГ, которые заняла компания "Глобал Один" в течение своей 11-летней деятельности в этом регионе. По сути Equant на сегодняшний день является единственным транснациональным оператором, имеющим большое количество точек присутствия в СНГ и особенно широкий охват территории России. Поэтому клиентами Equant в России стали многие транснациональные корпорации, имеющие свои представительства в СНГ. В их число входят такие известные концерны, как Philip Morris, Cadberry, Unilever и Henkel.

Посетители выствки "Связь-Экспокомм-2002" имеют возможность впервые познакомиться с российским представителем обновленного Equant - компанией "Equant/Глобал Один". В течение последнего полугодия этот оператор решал важную задачу по унификации услуг двух объединившихся структур под единой торговой маркой Equant. "Мы формируем единый пакет услуг, будь то frame relay, IP VPN или сервисы, связанные с обработкой сообщений или безопасностью", - заявил в конце прошлого года в интервью ИАЦ "Телекоммуникации" технический директор "Equant/Глобал Один" Сергей Аничкин. Результаты этой работы и будут в первую очередь представлены на "Связь-Экспокомм-2002".

Значительное место в экспозиции "Equant/Глобал Один" отводится современной услуге Equant IP VPN. Стоит отметить, что "старый" "Глобал Один" еще в 2000 г. первым вывел сервис IP VPN на российский рынок, а сейчас его активно продвигают лишь два отечественных оператора - "Equant/Глобал Один" и "ТрансТелеКом". Надо ли говорить о том, что такая малочисленность предложения IP VPN обусловлена одним простым обстоятельством - только эти два оператора смогли построить общероссийские опорные сети на базе технологий IP/MPLS. Так, IP/MPLS-бэкбон компании "Equant/Глобал Один" в конце прошлого года охватывал девять городов: Москву, Петербург, Ростов-на-Дону, Самару, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Хабаровск и Владивосток. Точки клиентов, находившиеся за пределами этих городов, могли быть "подтянуты" к ядру IP/MPLS по каналам сети FR, которая у "Equant/Глобал Один" имеет существенно большее покрытие.

Услуга Equant IP VPN сочетает в себе многогранность IP-протокола с безопасностью виртуальных частных сетей (VPN). Базируясь на технологии MPLS, она позволяет, по данным "Equant/Глобал Один", строить масштабируемые корпоративные IP-сети, обладающие высокими показателями качества обслуживания (QoS), надежности, безопасности и гибкости. Последнее свойство обеспечивает несравненно более легкое изменение конфигурации и параметров виртуальной корпоративной сети по сравнению с условиями, предоставляемыми технологиями frame relay и ATM. Важной особенностью IP-сетей на базе MPLS является возможность установки необходимых приоритетов для голосового трафика и видео. Таким образом, услуга Equant IP VPN позволяет строить виртуальные корпоративные сети с интеграцией в них телефонной связи, видеоконференций и многих других сервисов, требующих изохронности передачи трафика.

Представители "Equant/Глобал Один" утверждают, что их компания является лидером российского телекоммуникационного рынка в области предоставления услуг для корпоративного сектора. По всей вероятности это так, поскольку никто из конкурентов не пытался оспаривать данную заявку. Основное преимущество "Equant/Глобал Один" заключается в том, что компания предлагает комплексное решение телекоммуникационных задач практически на всей территории России. Клиентам "Equant/Глобал Один" не приходится обращаться к разным организациям по вопросам построения и поддержки сегментов их корпоративной сети в различных регионах. Компания "Equant/Глобал Один" сама производит разработку, внедрение, а также последующее обслуживание и поддержку сетевого решения заказчика. С конкретными предложениями компании в области сетевой интеграции для корпоративного сектора также можно будет познакомиться на выставке.

Еще одним элементом экспозиции станут услуги хостинга. Компания имеет собственный хостинг-центр, созданный в здании Центрального телеграфа.

Стоит также упомянуть пакет услуг Equant Security. В его состав входят система аутентификации пользователей Secure Authentication, межсетевой экран Secure Gateway, а также антивирусный комплекс Managed AntiVirus. Использование сервиса Equant Security обеспечивает безопасную интеграцию корпоративного информационного пространства (интрасети) с общедоступной Internet и узлами партнеров и клиентов, объединенных экстрасетью.

"Equant/Глобал Один"

Пав. "Форум", стенд 7180

http://www.global-one.ru

E-mail: s.urazov@globalone.ru

Тел.: (095) 929-9500

Дополнительная информация

CompTek активизирует продвижение программного коммутатора NetCentrex (12 марта 2002 г.)

5 лет спустя (февраль 2002 г.)

На пути интеграции в Европу (январь 2002 г.)

Новые IP-услуги от "Глобал Один" (23 августа 2000 г.)