Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 мая 2002 г.



"Омнибэнд Групп" готовится к поставкам WALKair


30 апреля ("Телеком-Форум")

Компания "Омнибэнд Групп" объявила о прохождении двумя ее ведущими специалистами полного цикла подготовки по монтажу, технической поддержке и сервисному обслуживанию беспроводной системы широкополосной связи WALKair. Как сообщил "Телеком-Форуму" главный менеджер проектов "Омнибэнд Групп" Андрей Артемьев, главной целью обучения являлась практическая отработка конфигураций, наиболее часто запрашиваемых заказчиками "Омнибэнд".

На сегодняшний день "Омнибэнд" не поставляет системы WALKair в Россию, поскольку российские сертификаты на это оборудование имеет другой дистрибутор Alvarion - немецкий концерн Siemens. В то же время компании "Омнибэнд", как самому известному российскому дистрибутору Alvarion, постоянно поступают запросы по данной системе. Недавно компания Alvarion объявила, что проводит сертификацию оборудования уже на свое имя. Таким образом, "Омнибэнд" получит право распространять WALKair в России. В связи с этим, по словам Андрея Артемьева, и было принято решение заранее подготовиться к грядущей работе.

Система WALKair способна решать две основные задачи: служить в качестве базы беспроводной транспортной сети и обеспечивать высокоскоростной беспроводной доступ. До сих пор в России она находит применение, главным образом, для решения первой задачи. Наиболее крупным заказчиком систем WALKair является питерский холдинг "Телекоминвест", который закупает эту систему для обеспечения транспортных каналов с базовыми станциями сети "Мегафон". По данным Alvarion, системы WALKair уже установлены в 12 сотовых сетях "Мегафона", в том числе на Северном Кавказе, в Башкирии и на Урале. Другими заказчиками WALKair являются операторы "Совинтел", "Роснет" и "Уралсвязьинформ".

С помощью системы WALKair можно предоставлять "прозрачные" широкополосные каналы связи, а также услуги Ethernet, Frame Relay и V5.2, кроме того, на абонентском участке - сервис ISDN.

"Омнибэнд Групп"

Тел.: (095) 785-1498

E-mail: info@omniband.ru

http://www.omniband.ru

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Дополнительная информация

Специалисты компании "Омнибэнд Групп" прошли обучение в Центре профессиональной подготовки компании Alvarion по курсу "WALKair" (30 апреля 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". Решения для операторов беспроводных сетей и не только (18 апреля 2002 г.)

Кострома ожидает появления нового альтернативного оператора (24 января 2002 г.)

За проект ответит "Омнибэнд" (декабрь 2001 г.)

Еще один регион узнал об Alvarion (29 декабря 2001 г.)

BreezeCOM и Floware превратились в Alvarion (3 августа 2001 г.)

"Телекоминвест" закупает оборудование широкополосного беспроводного доступа (10 мая 2001 г.)