Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 мая 2002 г.Следующая новость



"СвязьЭкспокомм 2002". "Роснет" снижает цены на радиодоступ в Internet


30 апреля ("Телеком-Форум")

Компания "Российская телекоммуникационная сеть" ("Роснет") в преддверии выставки "Связь-Экспокомм 2002" объявила о существенном снижении цен на услуги беспроводного доступа в Internet. С 1 мая единовременный инсталляционный платеж (без учета стоимости оборудования) за организацию доступа во Всемирную сеть через радиосеть "Роснет" составляет $100 (без учета НДС). Ранее за эту услугу приходилось платить от $150 до $1400 в зависимости от скорости подключения. Стоимость подключения каждой дополнительной точки будет обходиться всего в $50.

Снижены также тарифы на потребляемый трафик. Теперь при выборе тарифного плана по фактическому объему входящего трафика минимальный размер ежемесячной абонентской платы составляет $25 за 100 Мбайт (ранее - $30). При потребности в 10 Гбайт абонплата равняется $600 (ранее - $700). В последнем случае снижена стоимость и сверхлимитного трафика - теперь каждый дополнительный Мбайт стоит 4 цента (ранее - 5 центов).

Кроме того, снижена цена абонентского комплекта оборудования, устанавливаемого на объекте пользователя. Теперь минимальная стоимость, включая НДС, составляет $753 (ранее - $848). Понятно, что и эта цена остается "неподъемной" для ряда предприятий малого бизнеса, а тем более для индивидуальных пользователей. Поэтому "Роснет" начал предоставлять абонентское оборудование в аренду. Стоимость ее не обнародована.

"Главной причиной пересмотра ценовой политики было желание сделать наш сервис более доступным, - заявил заместитель генерального директора "Роснет" по коммерции Андрей Минин. - Раньше главным сдерживающим фактором распространения услуги радиодоступа был относительно высокий размер единовременного платежа за подключение, включающего в себя плату за инсталляцию и стоимость комплекта клиентского оборудования. В своих новых предложениях мы пошли навстречу клиенту и надеемся, что рынок оценит наши инициативы".

Радиосеть "Роснет" обеспечивает высокоскоростной доступ в Internet на большей части территории Москвы. Применяемые в ней радиомаршрутизаторы семейства ORiNOCO, поставляемые корпорацией Lucent Technologies, позволяют предоставлять клиентам гарантированные уровни качества обслуживания (QoS). Поэтому радиоканал от "Роснет" может также использоваться для организации телефонной связи. В частности, сам оператор предлагает городские телефонные номера с индексом 781.

Более подробно с новыми тарифами "Роснет", а также всем спектром услуг этой компании можно будет ознакомиться на выставке "Связь-Экспокомм 2002". Экспозиция "Роснет" будет развернута в павильоне 1 на стенде 1339.

ОАО "Российская телекоммуникационная сеть" (ОАО РТС)

Тел.: (095) 755-8594

http://www.rosnet.ru

http://radio.rosnet.ru

Дополнительная информация

"Роснет" подтвердил качество своих услуг (27 апреля 2002 г.)

Услуги "Роснет" доступны в Ростове-на-Дону и Перми (6 февраля 2002 г.)

"Роснет" установил в Москве 13 БС широкополосного беспроводного доступа (25 января 2002 г.)

Оператор общероссийского масштаба (Сентябрь 2001 г.)