Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 мая 2002 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2002". "Классика" вступает на "тяжелый" путь


30 апреля ("Телеком-Форум")

Как и на предыдущей выставке "Связь-Экспокомм" компания "Классика" выступит на стендах своих основных зарубежных поставщиков - Lucent Technologies и Avaya. Поэтому основное место в ее экспозиции будет отведено новым продуктам этих производителей. Кроме того, "Классика" продемонстрирует ряд выполненных за последнее время проектов.

Как известно, в прошлом году компания Lucent пересмотрела стратегию работы на российском телекоммуникационном рынке. Теперь американская корпорация продвигает свои решения для небольших и средних заказчиков исключительно через своих бизнес-партнеров. При этом аналогичный процесс происходит и в сфере крупных проектов. Неудивительно, что в этом году "Классика" планирует сделать акцент на "тяжелом" оборудовании Lucent, предназначенном для построения ядра магистральных сетей. "Мы намерены отойти от восприятия нашей компании как поставщика преимущественно систем доступа, - заявила директор по маркетингу "Классики" Ольга Шебуняева. - Компания продемонстрирует широкий спектр транспортных систем, в том числе оптических. На выставке мы также заявим о своих планах поставлять оборудование для операторов мобильных сетей".

Естественно, что совместная с Lucent экспозиция "Классики" все же не обойдется без новинок в сфере доступа. В частности, компания представит "младшую" модель семейства DSL-концентраторов Stinger - Stinger MRT (Micro Remote Terminal). Одно устройство Stinger MRT оснащено 36 портами ADSL, что позволяет использовать DSLAM, как относительно недорогое решение для организации выносов DSL-доступа. Stinger MRT обладает интегрированным телефонным сплиттером и портом STM-1 или Е1 для подключения к транспортной сети. Наличие встроенных интерфейсов каскадирования (по 2 порта ОС-3 на шасси) обеспечивают возможность постепенного наращивания емкости узла, при этом использование платформы сетевого управления Navis Access обеспечивает контроль и мониторинг всего стека. Высота DSLAM составляет 4,7 см, при этом, по данным производителя, в устройстве обеспечена полная функциональность АТМ-коммутатора. Помимо непосредственно ADSL-сервиса (а в будущем SHDSL и VDSL) этот DSLAM позволяет оказывать услуги, требующие обеспечения качества обслуживания (QoS):

* передача голоса по DSL-каналу (VoDSL);

* видеоконференц-связь в режиме реального времени;

* интерактивное ТВ;

* видео по запросу.

В качестве абонентского оборудования могут использоваться устройства CellPipe IAD, CellPipe 20A/50A, SuperPipe 170/175. Стоимость Stinger MRT составляет $17500 либо $19750 (с двумя интегрированными портами STM-1).

Также "Классика" представит универсальный коммутатор доступа APX 1000. Данный шлюз построен, как и платформа MAX TNT, на базе технологии "универсальных портов", обеспечивающих как передачу данных по коммутируемым и выделенным линиям, так и терминирование IP-телефонного трафика. В максимальной конфигурации APX 1000 поддерживает до 10800 универсальных портов. Среди новых многофункциональных маршрутизаторов доступа "Классика" продемонстрирует устройства Access Point 300 и 600. Кроме того, значительное место будет отдано платформе AnyMedia, первая установка которой была выполнена в сети "Северо-Западного Телекома".

"Классика" представит также ряд проектов, выполненных на базе оборудования Lucent. Так, одним из крупнейших является проект по построению сети для администрации С.-Петербурга, где используется целый "зоопарк" устройств американского гиганта. Управление IP-услугами осуществляется с помощью коммутатора IP Service Switch (IPSS). Это также первая установка в России "тяжелого" оборудования Lucent. Можно отметить, что администрация Северной столицы планирует использовать "излишние" ресурсы своей сети для предоставления коммерческих услуг.

Одним из последних проектов "Классики" является построение узла доступа на базе оборудования MAX TNT для "Электросвязи" Омской области. По словам Ольги Шебуняевой, компания выполнила за последние полгода порядка пяти инсталляций MAX TNT, всего же, со времени проведения "Связь-Экспокомм 2001", реализовано около 10 таких проектов.

На стенде Avaya "Классика" будет представлять все основные решения данного производителя, в том числе многофункциональные локальные и территориально-распределенные сети передачи данных (как проводные, так и беспроводные), а также телефонию. В последнем случае упор будет сделан на Центры обработки вызовов. Кроме того, компания планирует освоить модное в последнее время направление - внедрение систем управления взаимоотношений с клиентами (CRM).

Что касается беспроводной связи, то "Классика" намеревается стать пионером в области создания в России беспроводных локальных сетей общего пользования (БЛС ОП). Такой проект реализуется компанией для отелей сети "Мариотт". В рамках первой фазы данного проекта специалистами "Классики" построена на базе устройств семейства Avaya Wireless БЛС ОП стандарта IEEE 802.11b (Wi-Fi) в "Гранд-отеле Мариотт" на Тверской улице. В ближайшем будущем постояльцы этого отеля и участники проводимых там мероприятий смогут, получив у администрации радиокарточки, подключать свои ноутбуки к Internet.

ООО МПО "Классика" (Classica CIS)

Тел.: (095) 796-9040

e-mail: olga@classics.ru

http://www.classics.ru

Стенд № 1360, павильон 2, зал 1 (Lucent Technologies)

Стенд № 1310, павильон 2, зал 1 (Avaya)

Дополнительная информация

Lucent реформирует политику продаж в России (25 апреля 2002 г.)

BT присоединяется к Wi-Fi-гонке (12 апреля 2002 г.)

Мы только начали согреваться (февраль 2002 г.)

Маркетинговые звезды Avaya (28 ноября 2001 г.)

ПТТ модернизует свою магистральную сеть (11 октября 2001 г.)

"Классика" предлагает попутешествовать с Avaya Wireless (7 сентября 2001 г.)

"Таском" расширяет спектр услуг с помощью MAX TNT (17 июля 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". Инфраструктура сети для предоставления услуг с добавленной ценностью (30 апреля 2001 г.)