Возврат
ТелекомВести

26 апреля 2002 г.Следующая новость



МГТС завершает строительство сети ADSL-доступа


25 апреля ("Телеком-Форум")

Компании Lucent Technologies и "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) объявили сегодня о завершении монтажных работ и вводе в эксплуатацию очередной серии DSL-мультиплексоров (DSLAM) в московской сети широкополосного доступа. В рамках последнего этапа корпорация Lucent установила 60 DSLAM Stinger. На предыдущем этапе были установлены система управления NavisAccess и 20 DSLAM Stinger. Таким образом, корпорация Lucent завершила все работы по контракту, подписанному с МГТС в мае 2001 г.

С учетом поставки в рамках пилотного проекта, получившего впоследствии название "ТочкаРу", 80 DSLAM производства израильской фирмы Orckit, компания Lucent оснастила DSL-концентраторами две трети сети ADSL-доступа. Если МГТС успела установить и запланированные 80 DSLAM производства Cisco Systems, то в самое ближайшее время следует ожидать "рапорта" о полном завершении строительства московской сети ADSL-доступа. По всей вероятности об этом будет объявлено на выставке "Связь-Экспокомм 2002".

По крайней мере, начальник управления систем передачи данных МГТС Дмитрий Костачев уже заявил: "Запуск сети доступа в эксплуатацию - это начало большого процесса. Технологии DSL позволяют внедрять полный спектр мультимедиа-услуг, создавать виртуальные частные сети, организовывать видеоконференции, трансляции телевизионных программ и многое другое. Это создает хорошие перспективы для развития новых направлений бизнеса МГТС". Он также сообщил о намерении МГТС продолжать сотрудничество с Lucent в области внедрения DSL-технологий.

МГТС

http://www.mgts.ru

Тел.: (095) 299-8269

Lucent Technologies

Тел: (812) 329-8502

http://www.lucent.ru

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Stinger обеспечит передачу видео по IP (16 апреля 2002 г.)

"Комкор-ТВ" и "МТУ-Интел" преодолели 3-тысячный рубеж (25 марта 2002 г.)

France Telecom выбирает DSL-систему с повышенной плотностью портов (20 февраля 2002 г.)

France Telecom выбрал глобальных поставщиков DSL-оборудования (8 января 2002 г.)

СПД ОП МГТС введена в эксплуатацию (25 декабря 2001 г.)

Из DSL-сети в IP-сеть (29 октября 2001 г.)

"ПТТ-Телепорт": последние итоги (4 сентября 2001 г.)

МГТС заключает очередной контракт на поставку DSL-концентраторов (11 мая 2001 г.)