Возврат
ТелекомВести

11 апреля 2002 г.Следующая новость



Оптико-электрическая система интегрированного абонентского доступа от Alcatel


10 апреля ("Телеком-Форум")

Компания North-West Group (NWG) объявила о начале официальных поставок на российский рынок многофункциональной гибридной (оптико-электрической) системы абонентского доступа Hytas (hybride Teilnehmer Anschluss System) компании Alcatel Kommunikations-Elektronik (KE). По словам заместителя генерального директора NWG Павла Андреева, Hytas является одной из самых популярных платформ доступа - только в Европе она обслуживает более 6,5 млн. абонентских линий. В частности, самый крупный европейский телекоммуникационный оператор Deutsche Telekom использует Hytas около 7 лет. На территории Германии этой системой заменены около 800 устаревших АТС. В России NWG предлагает систему Hytas для тестирования с января текущего года. За это время, по словам г-на Андреева, вопрос о покупке уже "практически решен" с одним из российских операторов. Следует отметить, что, по данным Георга Брунера, главного менеджера Alcatel KE по продажам в России и странах СНГ, питерская компания является единственным российским партнером по Hytas.

Данная система используется как альтернатива выносам АТС с полным набором функциональных возможностей по передаче телефонного трафика и данных. Пользователям предоставляется широкий выбор интерфейсных окончаний, например, выделенные аналоговые и цифровые линии, а также услуги ISDN и xDSL-связи. Гибридная концепция Hytas заключается в том, что используются как оптоволоконные, так и медные кабели. Подключение станционного элемента (LT) системы к АТС осуществляется по интерфейсу v5.х, к сетям передачи данных - по 2 Мбит/с стыкам. Для администрирования сети задействуется централизованная система управления Kenos.

В настоящее время NWG проводит маркетинговую акцию, в рамках которой фирма осуществляет инсталляцию Hytas в сети потенциального заказчика, а также предоставляет возможность бесплатной эксплуатации в течение определенного времени. Единственным условием, по словам Павла Андреева, является подключение оператором "горячих" абонентов. Если Hytas по каким-либо причинам не удовлетворит клиента, специалисты NWG также бесплатно демонтируют данную платформу.

По словам директора Alcatel KE по экспорту Ханса Райзига, 40% поставляемой компанией продукции приходится на германский рынок. В России фирма предлагает свое оборудование в течение 3-4 лет, при этом объем поставок составляет около 5% от всей экспортируемой аппаратуры. Около 90% устройств Alcatel KE продается через NWG.

Надо полагать, что Hytas в России придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны подобной системы AnyMedia корпорации Lucent. Напомним, что последняя уже имеет одну коммерческую инсталляцию на Ленсоветовском УС "Северо-Западного Телекома" (бывшая ПТС).

North-West Group

Тел.: (812) 324-0080

e-mail: krn@nwg.ru

http://www.nwg.ru

Alcatel Kommunikations-Elektronik

http://www.hytas.de

Дополнительная информация

MCU c интегрированным шлюзом (15 марта 2002 г.)

NWG делает ставку на MCU Polycom (14 марта 2002 г.)

Первая в России AnyMedia установлена в сети ПТС (12 февраля 2002 г.)

NWG агитирует за Polyspan (11 октября 2001 г.)