Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 апреля 2002 г.



Новый источник информации о широкополосном беспроводном доступе


4 апреля ("Телеком-Форум")

Российская компания "Нетворк Билдинг Груп" (НБГ) объявила об открытии новой версии своего представительства во Всемирной паутине. Молодая фирма, начавшая работу в прошлом году, поставляет на российский рынок системы широкополосного беспроводного доступа (ШБД) и в товариществе с компанией "Седиком" предоставляет полный спектр услуг по строительству сетей беспроводного доступа, включая технологическое проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Главным поставщиком НБГ является израильская компания Alvarion, поэтому основные разделы нового сайта посвящены обрудованию именно этого, одного из крупнейших в мире производителей систем ШБД. В частности, на сайте освещена такая последняя новинка, как система BreezeACCESS OFDM, обеспечивающая ортогональное частотное уплотнение каналов, а также находящаяся на выходе базовая станция (БС) AlvariBase, способная работать с терминальным оборудованием систем BreezeACCESS и WALKair.

Система BreezeACCESS OFDM является развитием хорошо известной в России системы BreezeACCESS для диапазона 3,5 ГГц. Используя технологию OFDM, она, в отличие от своих предшественниц, позволяет работать без прямой видимости между антеннами БС и абонентских устройств. Кроме того, по данным производителя, в четыре раза повышена скорость в радиоканале. Теперь она достигает 12 Мбит/с.

"Нетворк Билдинг Груп"

Тел.: (095) 726-7245

E-mail: anovikov@networkbg.ru

http://www.networkbg.ru

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Дополнительная информация

МСС запускает систему беспроводного широкополосного доступа Alaris (27 марта 2002 г.)

МЧС собирается тестировать возможности сети "ТрансТелеКома" (24 января 2002 г.)

NBG создает инфраструктуру лизинга (19 октября 2001 г.)

Alvarion подписывает первое дистрибуторское соглашение в России (28 сентября 2001 г.)

BreezeCOM и Floware превратились в Alvarion (3 августа 2001 г.)