Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 апреля 2002 г.Следующая новость



Не забудьте отключить GPRS


1 апреля ("Телеком-Форум")

Компания "ВымпелКом" объявила о введении в коммерческую эксплуатацию услуг на основе протокола пакетной передачи данных GPRS. С сегодняшнего дня доступ в Internet и к WAP-ресурсам по этому протоколу становится платным не только для вновь подключающихся абонентов, но и для тех, кто пользуется этим сервисом со времени опытной эксплуатации. Представителям последней категории абонентов, при отсутствии желания пользоваться платным сервисом, необходимо отключить GPRS-услугу. Сделать это можно, только позвонив в абонентскую службу оператора.

Но прежде чем отключаться, следует хорошо подумать. "ВымпелКом" установил на GPRS-услуги просто невиданные тарифы (без учета НДС):

-  Мобильный интернет - $0,25 за 1 Мб переданной/полученной информации;

-  GPRS-WAP - $3 в месяц.

Для сравнения приведем новые (пониженные) расценки (с учетом НДС), которые собирается ввести с середины апреля в ходе своего GPRS-наступления T-Mobile (сотовая дочка Deutsche Telekom). Так вот, тарифный план Profi предусматривает абонентскую плату 9,95 евро в месяц и позволяет передать/принять 1 Mбайт информации. Тарифный план Office в четыре раза дороже - 39,95 евро в месяц, но он включает 20 Mбайт оплаченного трафика. Каждые последующие 100 Kбайт стоят 19 евроцентов.

Стоит, однако, отметить, что введенные сегодня тарифы на сервис GPRS будут действовать лишь до 31 декабря текущего года. Можно ожидать, что в следующем году они будут повышены.

"ВымпелКом" также сообщил, что продолжается опытная эксплуатация сервиса GPRS-роуминга. Им можно пользоваться в Норвегии (Telenor), Дании (Sonofon) и Финляндии (Sonera).

АО "ВымпелКом"

Тел.: (095) 725-0742

http://www.beeline.ru

Дополнительная информация

Прибыль "Вымпелкома" составила в 2001 г. $47,3 млн. (21 марта 2002 г.)

"Вымпелком" обогнал МТС в Москве (12 февраля 2002 г.)

"Вымпелком-Р" подвел итоги 2001 г. (28 января 2002 г.)