Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 марта 2002 г.



"Комкор-ТВ" и "МТУ-Интел" преодолели 3-тысячный рубеж


25 марта ("Телеком-Форум")

Представитель московского оператора кабельного телевидения (КТВ) "Комкор-ТВ" сообщил сегодня "Телеком-Форуму" о том, что в середине текущего месяца компания заключила 3-тысячный контракт на предоставление доступа в Internet посредством кабельного модема. По заявлению заместителя генерального директора "МТУ-Интел" Александра Теппера, этот оператор также в середине марта продал 3-тысячную линию ADSL. Таким образом, в Москве количество пользователей кабельными и ADSL-модемами достигло уровня 6,5 тыс. подписчиков (с учетом клиентов ADSL-сервиса "Комбеллги", "Голден Лайн" и некоторых других операторов).

Александр Теппер добавил, что "МТУ-Интел" обслуживает порядка 5 тыс. пользователей широкополосного доступа, поскольку компания имеет еще приблизительно 2 тыс. контрактов в рамках коллективных подключений - например, абонентов так называемых домашних сетей. При этом г-н Теппер считает, что "коллективщики" компании "МТУ-Интел" ничем не отличаются от подписчиков "Комкор-ТВ", так как также пользуются разделяемым каналом. Фактически "коллективщики" "МТУ-Интел" отличаются от абонентов "Комкор-ТВ" тем, что получают Ethernet не по коаксиалу (сети КТВ), а по витой паре.

Кроме того, непосредственные клиенты ADSL-сервиса относятся в абсолютном своем большинстве к корпоративным, в то время как "Комкор-ТВ" в основном работает с населением. В частности, среди клиентов "МТУ-Интел", подключившихся в текущем месяце, числится Институт стратегических оценок и анализа, Центральное агентство путешествий, посольство Израиля и "Строительный двор на Войковской".

Одновременно стало известно, что в начале марта компанию "Комкор-ТВ" покинули два менеджера - Владимир Беленкович и Юлия Клебанова. Первый занимал должность заместителя генерального директора по информационным технологиям, вторая работала в компании несколько месяцев по контракту и, по данным "Телеком-Форума", планировалось, что займет освободившуюся в ноябре должность коммерческого директора "Комкор-ТВ". В самой компании отказались прокомментировать уход этих менеджеров.

Cегодня объявлено о назначении Юлии Клебановой на должность менеджера по работе с правительственными учреждениями и государственными структурами московского представительства компании Intel. В сферу полномочий г-жи Клебановой будет входить содействие российским государственным и общественным организациям в подготовке нормативных документов. Особое внимание она будет уделять работе в рамках федеральной программы "Электронная Россия".

"Комкор-ТВ"

http://www.comcor-tv.ru

"МТУ-Интел"

http://dialup.mtu.ru