Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 марта 2002 г.Следующая новость



Удаленное видеонаблюдение


20 марта ("Телеком-Форум")

Группа компаний "Диона" объявила о начале приема заказов на новую линейку устройств для организации систем видеонаблюдения RemoteVU Guardian производства компании Vanguard Managed Solutions (VanguardMS). По данным "Дионы", в основе этого оборудования, предназначенного для удаленного наблюдения за восемью объектами, используются усовершенствованные технологии по сравнению с одноименной системой компании Motorola (как известно, VanguardMS выделилась в прошлом году из состава сетевого подразделения Motorola MND).

RemoteVU Guardian выполнен в виде автономного устройства и располагает 8 портами для подключения видеокамер, а также Ethernet-интерфейсом и жестким диском для хранения видеоданных. Технология обработки изображения RemoteVU позволяет записывать и передавать не всю "картинку", а только ее изменение. В сочетании с кодеками сжатия H.263 это обеспечивает, по данным "Диона", низкие требования к пропускной способности канала передачи (от 2,4 кбит/с до 128 кбит/с) и качество, удовлетворяющее задачам видеомониторинга. Возможна передача как цветного, так и черно-белого изображения с частотой до 15-30 кадров/сек в форматах CIF и QCIF.

Для просмотра изображения, а также для настройки и управления видеокамерами используется традиционный Web-браузер. Возможен просмотр изображения как в режиме on-line, так и ранее записанного с быстрым поиском по дате и времени.

Группа компаний "Диона"

Тел.: (095) 797-3297

e-mail: motorola@diona.ru

http://www.diona.ru

VanguardMS

http://www.vanguardms.com