Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 марта 2002 г.Следующая новость



Абонентам МТС стали доступны услуги STK


13 марта ("Телеком-Форум")

Компания МТС объявила о запуске в опытно-коммерческую эксплуатацию услуги SIM-Media, основанной на технологии SIM Application Toolkit (STK). Данный сервис базируется на специальных SIM-картах с увеличенным в два раза объемом памяти (обычные карты имеют ПЗУ емкостью 16 Кбайт) и записанных на них дополнительных приложениях. Оснащенный такой SIM-картой телефон отображает в меню дополнительный пункт, в зависимости от модели телефона он может называться Sim-Media, Sim-menu или STK-menu.

Обмен "старых" SIM-карт оператор осуществляет пока в одном из своих центров продаж, расположенном по адресу Б. Сухаревская пл., 12. При замене SIM-карты на новую номер мобильного телефона не изменяется. Стоимость данной процедуры для пользователей любых тарифных планов составляет $10. Стоит отметить, что возможности SIM-Media доступны только владельцам трубок телефонов GSM фазы 2+.

В настоящее время меню "SIM-Media" позволяет осуществить доступ к абонентскому счету, узнать прогноз погоды по городам России и мира, получить горячие новости и курс обмена валют, узнать гороскоп, пообщаться с друзьями, найти информацию об интересующей организации, а также отправить и прочитать электронные письма. В период опытно-коммерческой эксплуатации стоимость запроса равна стоимости исходящего SMS-сообщения согласно тарифному плану абонента. Получение информации является бесплатным.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

Тел.: (095) 737-4530

http://www.mts.ru/service/sim_media/menu.html

Дополнительная информация

"МегаФон": 1 млн. запросов к услугам STK (8 февраля 2002 г.)

"МегаФон" в Москве (часть III) (26 ноября 2001 г.)

"МегаФон" в Москве (часть II) (23 ноября 2001 г.)

Новые проекты "ВымпелКома" (21 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". МТС готовит альтернативу WAP (16 мая 2001 г.)

Internetcom-2000. Первый мобильный банк (10 октября 2000 г.)