Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 марта 2002 г.



На базе РРСт "Астра-Ц" запущено более 40 линий связи


12 марта ("Телеком-Форум")

Компания "РМ Телеком" сообщила, что ровно год назад заработала первая цифровая радиорелейная линия связи на базе радиорелейной станции (РРСт) "Астра-Ц" с пользовательским интерфейсом Ethernet 10Base-T. По данным "РМ Телеком", за прошедший год с использованием данного оборудования, которое производится совместно с ЦКБ "Связь", было спроектировано и построено более 40 линий связи в России, Индии и на Украине.

РРСт "Астра-Ц" с интерфейсным модулем Ethernet 10 BST представляет собой медиа-конвертор, который преобразует получаемый Ethernet-трафик в радиосигнал и обратно. РРСт работает на расстоянии 30 км в условиях прямой видимости в диапазоне радиочастот 10,5 ГГц. По данным "РМ Телеком", В Днепропетровске на базе данных станций с использованием антенн диаметром 2 метра удалось построить РРЛС протяженностью 45 км.

В прошлом году РРСт "Астра-Ц" была укомплектована устройством ФС-10Е, которое служит для согласования входных и выходных электрических сигналов со стандартным оборудованием Ethernet, а также обеспечивает дистанционное питание станции по свободной витой паре в неэкранированном кабеле. Устройство ФС-10Е служит также для формирования напряжения дистанционного включения режима диагностики "локальный шлейф", что, по данным производителя, значительно упрощает процесс настройки и обслуживания РРСт.

На 2002 г. запланировано производство 150 комплектов РРСт "Астра-Ц" с Ethernet-интерфейсом. Большая часть из них будет использована для предоставления услуг широкополосного доступа в Internet в Москве и Московской области.

"РМ Телеком"

Тел.: (095) 334-1321

e-mail: info@rmt.ru

http://www.rmt.ru

Дополнительная информация

Internetcom-2001. "РМ Телеком" продвигает "Астру" в качестве средства широкополосного доступа (1 октября 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". Nateks-Microlink жаждет эфира (16 февраля 2001 г.)

Cable & Satellite Russia-2001. Радиорелейная альтернатива (16 февраля 2001 г.)