Возврат
ТелекомВести

7 марта 2002 г.Следующая новость



MAS Elektronik строит магистральную DSL-сеть ЛМЗ


6 марта ("Телеком-Форум")

Компания MAS Elektronik объявила о завершении первого этапа создания кампусной сети Ленинградского Металлического завода (ЛМЗ). Реализация всего проекта предполагает объединение сетью около 20 производственных и административных корпусов завода.

Для организации магистральных линий связи на двух заводских территориях площадью 60 и 90 га используются имеющиеся телефонные линии и DSL-оборудование компании Lucent Technologies. В качестве концентраторов выбраны устройства DSL MAX 20, абонентских устройств - устройства DSLPipe-HST, представляющие собой маршрутизатор, сетевой экран и SDSL-модем в одном корпусе. Подключение DSL-концентраторов к локальной сети осуществляется по интерфейсу Ethernet 10/100 Мбит/с.

На первом этапе реализации проекта на основной территории завода установлено два концентратора DSL MAX 20 (еще два устройства будут инсталлированы в филиале). Максимальная длина DSL-линии составила около 3 км, при этом в отдельных DSL-линиях обеспечиваются скорости от 144 кбит/с до 2 Мбит/с.

Управление всем DSL-оборудованием осуществляется с помощью программного пакета NavisAccess, который функционально разделен на серверную и консольную часть. Сервер следит за состоянием устройств и собирает статистическую информацию, а также ведёт журнал системных сообщений. Доступ к этой информации осуществляется с консоли NavisAccess, которая при необходимости может быть запущена на том же компьютере, что и сервер.

MAS Elektronik

http://www.mas.ru

Тел.: (812) 325-6810

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

SDSL в Чебоксарах (30 мая 2001 г.)

Корпоративная сеть нефтеперерабатывающего завода (8 декабря 2000 г.)

SDSL на любой вкус (5 октября 2000 г.)

"За три моря" ходить не нужно (29 сентября 2000 г.)

Четырехпортовый шлюз в Internet от Cnet (30 декабря 1999 г.)