Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 марта 2002 г.Следующая новость



"ПетерСтар" планирует инвестировать в свою сеть $4,5 млн.


28 февраля ("Телеком-Форум")

Петербургский альтернативный оператор "ПетерСтар" объявил о планах по модернизации в 2002 г. своей телефонной сети, общей емкостью 100 тыс. номеров (индексы 32х), из которых в эксплуатации находятся 85 тыс. До настоящего времени компания задействовала три автономных цифровых коммутатора 5ESS производства Lucent Technologies и около 50 выносных блоков этих станций. Номерная емкость была жестко закреплена за каждым из коммутаторов, таким образом, в случае переезда абонента по другому адресу оператор не мог гарантировать ему сохранение прежнего номера.

В этом году компания планирует изменить структуру своей сети, что позволит гибко перераспределять номерную емкость по всему городу, разгрузив при этом транспортную сеть. Центром обновленной сети станет цифровой коммутатор АХЕ-10 производства Ericsson. Он обеспечит управление всей телефонной сетью "ПетерСтар" и концентрацию номерной емкости. Для того, чтобы станции 5ESS смогли работать под управлением АХЕ-10, на них будет модернизировано ПО и установлены более производительные процессорные модули, что потребует инвестиций в размере $0,5 млн.

В течение года "ПетерСтар" намеревается также построить в разных районах С.-Петербурга восемь многофункциональных узлов, на базе которых будут предоставляться услуги телефонии, абонентского радиодоступа, передачи данных и доступа в Internet. Узлы будут создаваться на основе мультиплексоров AN-2000 компании UT Starcomm и оборудования фирм Avaya и Cisco Systems. Стоимость каждого такого узла, по данным "ПетерСтар", достигает $0,5 млн. Таким образом, общий объем запланированных инвестиций составляет $4,5 млн.

В настоящее время "ПетерСтар" тестирует работу своей пассивной оптической сети (технология Passive Optical Networks, PON). По данным оператора, PON повышает эффективность использования волокон в оптических сетях, так как по одному оптическому волокну можно связать до 32 узлов различного типа в радиусе 20 км. При этом выход из строя или обесточивание любого из них не влияет на работу остальных. Волоконно-оптическая транспортная сеть "ПетерСтара" имеет протяженность более 1100 км и состоит из 10 SDH-колец со скоростью передачи 2,4 Гбит/с (уровень STM-16).

"ПетерСтар"

Тел.: (812) 329-9901

e-mail: dina@office.peterstar.com

http://www.peterstar.com

Дополнительная информация

Проект "Интернет в школах Санкт-Петербурга" не умер (28 февраля 2002 г.)

210 Definity от "ПетерСтар" (14 сентября 2001 г.)

Некоторые итоги и планы "ПетерСтар" (9 июня 2001 г.)

Очередной этап развития транспортной сети "ПетерСтара" (28 мая 2001 г.)

Metromedia терпит убытки и в России (4 апреля 2001 г.)

Metromedia тяготится российскими активами (2 марта 2001 г.)

Северная звезда потеряла голову (26 февраля 2001 г.)