Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 февраля 2002 г.



"Дельта Телеком" начинает освоение CDMA


27 февраля ("Телеком-Форум")

Корпорация Lucent Technologies и крупнейший российский оператор сотовой связи стандарта NMT-450 "Дельта Телеком" сегодня официально объявили о начале развертывания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области опытной сети в диапазоне 450 МГц под кодовым наименованием IMT-MC (стандарт CDMA2000 1x). Цифровизация аналоговой сети на базе самой скоростной на сегодняшний день технологии мобильной связи позволит "Дельта Телеком" превратиться в современного сотового оператора, способного предоставлять не только высококачественные услуги голосовой связи, но и скоростной передачи данных (до 144 кбит/с).

На первом этапе компании Lucent и "Дельта Телеком" построят опытную сеть, состоящую из центра коммутации подвижной связи и семи базовых станций (БС) Flexent 450 МГц Modular Cell. В ходе опытной эксплуатации, которая должна завершиться до конца текущего квартала, будут проведены тесты на электромагнитную совместимость и определение оптимальной сетевой конфигурации, а также осуществлено пробное внедрение различных услуг: доступ в Internet и корпоративные сети, оплата счетов с мобильного терминала, заказ товаров и услуг, интерактивные игры, получение и прослушивание высококачественных музыкальных записей, передача фотографий и видеоизображений.

Технология CDMA обладает рядом важных технологических преимуществ. За счет снижения потребления энергии по сравнению со стандартами GSM и D-AMPS (TDMA) мобильные устройства могут иметь меньшие габариты и дольше работать без подзарядки аккумулятора. Технология CDMA2000 1x позволяет предоставлять современные услуги, используя лишь часть выделенного оператору NMT-450 частотного диапазона. Эта особенность обеспечивает постепенную миграцию к цифровому стандарту и поддержку в течение продолжительного времени роуминга для абонентов аналоговых сетей СОТЕЛ.

"Все элементы нашего решения включают в себя самые последние разработки компании Lucent Technologies в области систем мобильной связи третьего поколения, - заявил генеральный директор Lucent Дмитрий Каменский. - Мы рады, что российские операторы смогут в полной мере оценить их эффективность". Генеральный директор "Дельта Телеком" Виктор Устюжанин надеется, что старейшему российскому сотовому оператору удастся перевернуть представления пользователей о возможностях мобильных телекоммуникаций.

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Тел: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

ЗАО "Дельта Телеком"

Тел.: (812) 115-1009

e-mail: mbystrova@deltatel.ru

http://www.deltatelecom.com

Дополнительная информация

"Дельта Телеком" приступила к созданию опытной сети новейшего поколения на базе оборудования Lucent Technologies (27 февраля 2002 г.)

"Северо-Западный Телеком" прощается с NMT (19 февраля 2002 г.)

Первая в США сеть CDMA2000 1xRTT построена на оборудовании Lucent (1 февраля 2002 г.)

Microsoft внедряется в мобильные сети (14 января 2002 г.)

Кто заплатит за российские опыты с cdma2000 1x RTT? (10 января 2002 г.)