Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 февраля 2002 г.Следующая новость



Регенераторы для SHDSL-модемов


26 февраля ("Телеком-Форум")

Московская компания "АспенКом" собирается в ближайшем будущем приступить к поставкам новой разработки НТЦ "Натекс" - регенератора для модемов SHDSL. Часто для организации протяженных цифровых линий связи (вдоль железных дорог, трубопроводов, линий электропередачи, водных путей; "последняя миля" в сельской местности и соединение базовых станций сотовых сетей) возникает проблема с передачей данных на большие расстояния, чем те, что обеспечиваются технологией xDSL, даже при использовании линейного кодирования TC-PAM (стандарт G.shdsl). В этих случаях на помощь приходят регенераторы, которые позволяют увеличить "дальнобойность" DSL-модемов в несколько раз.

НТЦ "Натекс" спроектировал регенератор и для новейших своих модемов FlexDSL PAM. Одной из его особенностей является возможность в точках регенерации добавлять в цифровой поток дополнительные тайм слоты или, наоборот, извлекать их. Это позволяет строить относительно мало затратные сети передачи данных, поскольку отпадает необходимость в использовании дополнительных мультиплексоров ввода/вывода.

По данным "АспенКом", даже при использовании большого числа регенераторов (свьше 10) интерфейс на противоположном конце линии полностью соответствует стандартам (G.703 или N*64 - V.36, X.21). Как и все регенераторы производства "Натекс", новички имеют возможность запитываться локально или дистанционно. В последнем случае питание осуществляется посредством карты LTU FlexDSL, устанавливаемой на линейном конце, или отдельного источника питания (RPSU-300).

Каждый регенератор может оснащаться асинхронным или Nx64-интерфейсом (т.е. RS-232 или RS-485), которые превращают репитер в устройство сбора данных. Эта функция часто необходима в системах промышленной автоматизации и технологической связи. Вместе с дополнительными функциями внешнего аварийного управления оператор может собирать информацию об авариях с внешних датчиков - таких как контроль целостности, утечки, возгорание и т.д.

Линия, содержащая один или несколько регенераторов, полностью управляется с линейной (LTU) и/или сетевой (NTU) стороны. Устройство будет поставляться в защищенном корпусе IP-67 для противостояния жестким условиям внешней среды. Есть модификация устройства в стандартном пластиковом корпусе.

"АспенКом"

Тел.: (095) 198-45-67

e-mail: natalie@aspencom.ru

http://www.aspencom.ru

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

France Telecom выбирает DSL-систему с повышенной плотностью портов (20 февраля 2002 г.)

Новосибирская "Электросвязь" строит областную цифровую сеть (14 февраля 2002 г.)

Получен сертификат на систему FlexGain View (5 февраля 2002 г.)

SHDSL идет на смену прочим симметричным версиям DSL (27 декабря 2001 г.)

Ближайшие планы НТЦ "Натекс" (21 декабря 2001 г.)

Модернизация областных линий связи (10 декабря 2001 г.)

Система управления оборудованием "Натекс" (5 ноября 2001 г.)

Nateks MMX обогатится функциями DSLAM (1 ноября 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". Оборудование российской марки (14 мая 2001 г.)