Возврат
ТелекомВести

27 февраля 2002 г.Следующая новость



"Зенон" организовал роуминг в Ростове-на-Дону


26 февраля ("Телеком-Форум")

Компания "Зенон Н.С.П." объявила об открытии с сегодняшнего дня роуминга с ростовским Internet-провайдером "ААА-Интернет" ("Цифровые телефонные сети"). Ростов-на Дону стал вторым городом, в котором клиенты московского провайдера смогут получить коммутируемый доступ в Internet на условиях роуминга. С августа прошлого года "Зенон " предоставляет подобную услугу в С.-Петербурге.

В городе на Неве "Зенон Н.С.П." использует собственный модемный пул, на Дону же заключено роуминговое соглашение с провайдером "ААА-Интернет". Оно позволяет не только клиентам "Зенона" пользоваться Internet в одном из крупнейших городов Северо-Кавказского региона, но и ростовчанам не забывать про Всемирную сеть в Москве. Для получения коммутируемого доступа в Ростове-на-Дону клиентам "Зенона" достаточно позвонить на модемный пул "ААА-Интернет" и ввести свой московский логин и пароль. Сегодня роуминг предоставляется пользователям тарифных планов "Повременной", AHA-9, AHA-99, AHA-999 и Tiny. Тарифы в режиме роуминга, по данным "Зенона", равноценны московским.

По данным "Зенона", модемный пул компании "ААА-Интернет" обслуживает 900 входящих линий (у "Зенона" в Москве - 650), которыми пользуются около 20 тыс. абонентов из Ростова и области. Более 500 клиентов подключены по выделенным линиям. Компания владеет собственной оптоволоконной транспортной сетью протяженностью более 150 км и пропускной способностью до 1 Гбит/с. Выход в Рунет обеспечивают два канала общей мощностью 140 Мбит/с (у "Зенона" в Москве - 100 Мбит/с). Кроме того, компания "ААА-Интернет" начала тестирование сети ADSL-доступа, в котором, по данным Internet-провайдера, уже принимают участие 20 абонентов.

"Зенон Н.С.П."

http://www.zenon.net

e-mail: rira@zenon.net

Тел.: (095) 956-4035

"ААА-Интернет"

http://www.aaanet.ru

Тел.: (8632) 90-1010

Дополнительная информация

"Зенон" поднялся на гигабитный уровень (10 мая 2001 г.)

"Зенон" - Авторизованный поставщик решений Intel (22 ноября 2000 г.)

Коммутируемая VPN обслуживает систему "Клиент-Банк" (8 августа 2000 г.)

"Зенон" расширяет спектр услуг (24 июля 2000 г.)