Возврат
ТелекомВести

26 февраля 2002 г.Следующая новость



Всемирный конгресс 3GSM: Европейские операторы должны принять WLAN


22 февраля ("Телеком-Форум")

В рамках Всемирного конгресса 3GSM проводился "круглый стол" с участием экспертов в области мобильной передачи данных, где было отмечено, что европейские операторы так или иначе должны интегрировать технологию WLAN в своих сетях. Как считает директор по маркетингу в области беспроводных сетей компании Lucent Technologies Брайан Болиджер, поставщики услуг мобильной связи должны включить стандарт 802.11 в свои планы и использовать потенциальные возможности технологии для развёртывания сетей следующего поколения. С его мнением согласен и руководитель подразделения маркетинга отдела мобильных коммуникаций Toshiba Information Systems Чарлз Бакстер.

Одной из основных тем было также обсуждение успешной реализации услуг мобильной передачи данных в других регионах. Особое внимание было уделено опыту системы i-Mode японского оператора NTT DoCoMo. По мнению г-н Бакстера, европейские операторы не должны пытаться просто скопировать данный сервис - необходимо соответствующим образом "трансформировать модель" и адаптировать её к потребностям каждого отдельного рынка. Представитель Toshiba считает, что "основной момент, который должен быть усвоен из успеха Японии, касается взаимоотношений между операторами, производителями мобильных телефонов и поставщиками контента".

По словам генерального директора Ассоциации GSM по развитию технологии Джона Хофмана, пока невозможно предсказать очевидные пути развития систем мобильной передачи данных в Европе. В то же время, г-н Хофман отметил, что сервис-провайдеры стали сотрудничать значительно более тесно, чего не было полтора года назад. Как заявил старший вице-президент сектора маркетинга и продаж мобильных систем компании Lucent Скот Эриксон, пока не разработан чёткий план развития мобильной передачи данных, с которым согласились бы все стороны. Такие эксперименты, как недавно объявленные пилотные испытания высокоскоростной сети Lucent-Telefonica Moviles, помогут определить дальнейшие перспективы.

Всемирный конгресс 3GSM

http://www.3gsmworldcongress.com

Дополнительная информация

Всемирный конгресс 3GSM: Nokia ставит все на одну карту (22 февраля 2002 г.)

Премьера WLAN-роуминга состоится в Каннах (20 февраля 2002 г.)

Шлюз Megisto соединит самые разные беспроводные сети (29 января 2002 г.)

США: всегда на связи в оживленных местах (25 января 2002 г.)

Откровения главы GSM Association (27 июля 2001 г.)

Отрасль мобильной связи задумалась над новым стандартом взаимодействия с Internet (14 июня 2001 г.)